TOP 10
Новости наших партнеров

Украинского солдата затравили из-за фото на фоне "Бука"

Опубликовано 23.07.14 08:47 Украинского солдата затравили из-за фото на фоне "Бука"

Сергея Пащенко прозвали "террористом ДНР" после того, как он разместил свой снимок с ЗРК "Бук".

Солдат-срочник украинской армии Сергей Пащенко стал жертвой травли в Интернете из-за того, что опубликовал на своей странице "ВКонтакте" фотографию, на которой он стоит рядом с зенитно-ракетным комплексом "Бук". Из-за этого снимка парня уже окрестили "террористом Донецкой Народной Республики", а многие СМИ осветили эту историю в выгодном для себя свете.

 

Как сообщает RT, пользователи "ВКонтакте" тут же записали Пащенко в террористы и принялись издеваться над ним. После этого военнослужащий удалил фото, однако изображение с "Буком" уже уитвэсб успели растащить по Сети.

Травля солдата происходит даже несмотря на то, что среди его фотографий есть снимок из донецкого военкомата, сделанный в апреле прошлого года. Однако пользователи и здесь нашли след российских спецслужб, которые якобы научили Пащенко врать.

Фото: VK.com

В итоге отчаявшийся парень написал на своей странице: "Я не принимаю участие в боевых действиях, гражданская война не для меня, олигархи власть делят, а обычные люди гибнут как мухи".

Однако украинские СМИ уже успели написать, что "террорист из ДНР сдал своих, выложив фото на фоне "Бука"". Журналистов не смущает, что на фото Пащенко позирует в украинской униформе с украинскими же знаками различия, а на вооружении армии имеются такие ЗРК. "Террористом ДНР" молодого человека также назвали в британском The Daily Mail.

"Является ли эта установка той самой, что сбила борт MH17? Доказательства против русских накапливаются", – утверждают зарубежные репортёры на основании единственного снимка в соцсети.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга