TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин заявил, что территориальной целостности России ничего не угрожает

Опубликовано 22.07.14 17:08 Владимир Путин заявил, что территориальной целостности России ничего не угрожает

Также президент отметил, что власти будут воздействовать на ополченцев и бороться с радикализмом.

В рамках заседания Совета безопасности России президент страны Владимир Путин заявил, что на данный момент ни военной угрозы, ни угрозы суверенитету или территориальной целостности РФ нет.

Глава государства сказал, что гарантией этому служит "стратегический баланс сил в мире", однако отметил наращивание военной мощи НАТО, назвав его демонстративным.

"В Москве хорошо видят, что группировка войск НАТО в Восточной Европе демонстративно усиливается. Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на узшнхчш приближение НАТО к границам РФ... В этой связи необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе, разумеется, и в Крыму, в Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру", - приводит слова Путина РИА "Новости".

В своих комментариях по поводу крушения малазийского "Боинга 777" на территории Украины 17 июля, Путин заявил, что Россия будет воздействовать на ополченцев для полного расследования крушения.

"Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать", - заявил российский президент, добавив, что "этого совершенно недостаточно", так как "нужно... призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования прекращения огня".

Объясняя свою позицию, Путин добавил, что когда представители ополчения передавали малазийским специалистам "черные ящики" потерпевшего крушение самолёта, "вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк".

"Танки прорвались в железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть", - сказал российский лидер.

Кроме того, выступая на заседании Совбеза РФ, Владимир Путин подчеркнул, что российские власти планируют опираться на гражданское общество, заверив при этом, что никакого "закручивания так называемых гаек" не будет. 

"Первое - это последовательная работа по укреплению межнационального согласия. Грамотная миграционная политика. Жесткое реагирование на факты бездействия должностных лиц или преступлений, которые могут спровоцировать конфликты на национальной почве... Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма", - заявил он.

Что касается проблем внутри страны, то, по словам президента, "попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься", однако  "рецепты" "цветных революций" в отношении нашей страны не пройдут.

При этом Путин отметил, что РФ предпримет дополнительные шаги по снижению зависимости национальной экономики от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

"Я имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски... Нужно обеспечивать опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе, Дальнего Востока и других территорий. Одновременно мы должны добиваться сокращения резких разрывов между субъектами РФ, состоянием их экономической базы, качества жизни людей", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга