TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 22 июля 2014 года: Украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места падения "Боинга"

Опубликовано 22.07.14 14:37 Украина, последние новости 22 июля 2014 года: Украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места падения "Боинга"

Последние новости Украины на 22.07.2014: Киев попросил помощи у полиции стран, чьи граждане погибли в крушении, а в Харьков прибыл поезд с телами жертв авиакатастрофы.

Свежие новости на юго-востоке Украины 22 июля 2014: украинские ВВС нанесли ракетный удар в 30 км от места крушения "Боинга"

Авиация ВВС Украины нанесла ракетный удар в районе города Шахтерск Донецкой области, расположенного всего в 30 километрах от места крушения малазийского "Боинга-777". 

Как сообщает РИА "Новости", два украинских самолёта были замечены в небе около 12:30 по московскому времени. Предположительно, это были Су-25.

Выпущенные ракеты угодили в поле недалеко от Шахтерска, а одна из них разорвалась в 200 метрах узтцуеу от блокпоста. На месте удара образовалась воронка. По предварительным данным, жертв в результате авианалёта нет.

Напомним, что накануне украинский президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить любые боевые действия в радиусе 40 километров от места падения "Боинга". По словам главы государства, силовики отныне не имеют права "проводить операции и не должны открывать огонь" в этой зоне.

Последние новости с Украины на сегодня 22.07.2014: Киев обратился к странам, чьи граждане погибли в результате падения малазийского "Боинга 777"

Официальный Киев призвал власти стран, чьи граждане погибли в результате крушения Boeing на востоке Украины, направить своих полицейских для охраны района ЧП, а также оказания помощи в проведении расследования.

"Призываем страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы и которые вместе с Украиной наиболее заинтересованы в проведении всестороннего и независимого расследования, рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

При этом украинский МИД отметил, что страна приветствует одобрение 21 июля Советом Безопасности ООН резолюции о международном расследовании катастрофы.

"Рассматриваем результат голосования, как и широкий круг соавторов резолюции, как безоговорочную поддержку Советом Безопасности усилий международного сообщества и Украины по проведению полного, тщательного и независимого расследования в координации с ИКАО и другими международными организациями", - отмечается в сообщении.

Крушение "Боинга" на Украине последние новости 22.07.2014: поезд с телами погибших прибыл в Харьков

В Харьков прибыл поезд с телами погибших в крушении "Boeing 777". Железнодорожный состав пришел в пункт назначения 22 июля еще до полудня.

В дальнейшем поезд с останками, состоящий из пяти вагонов-рефрижераторов, будет отправлен на территорию завода имени Малышева, где тела перегрузят в специально привезенное оборудование из Голландии. Как отмечает "Интерфакс", состав сопровождали иностранные эксперты.

Ранее сообщалось, что поезд задержится, так как из-за повреждений железнодорожного полотна состав пришлось пустить в объезд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга