TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские депутаты подрались в Раде из-за закона о мобилизации

Опубликовано 22.07.14 13:17 Украинские депутаты подрались в Раде из-за закона о мобилизации

Представителям от националистической партии "Свобода" не понравилась критика закона.

В Верховной Раде Украины во время голосования по принятию закона "О частичной мобилизации" напали на депутата от Партии регионов Николая Левченко, а затем удалили его из сессионного зала. Потасовка произошла из-за того, что регионал подверг критике документ, который ранее внес на рассмотрение президент Петр Порошенко.

Как сообщает Life News, драка произошла после того, как Левченко заявил, что "украинская власть продолжает убивать своих граждан". Эти слова и не понравилось его оппонентам. В результате узчихец спикер Рады Александр Турчинов выключил парламентарию микрофон, заявив, что тот занимается провокациями.

Затем к Левченко подбежали депутаты от националистической партии "Свободы" и принялись выталкивать его из зала. При этом Турчинов также призвал народного избранника покинуть зал. Вместе с регионалом из Рады вышло большинство его сопартийцев, а также коммунисты.

В итоге за указ Порошенко проголосовали 232 парламентария при 226 минимально необходимых. При этом специалисты указывают на тот факт, что формулировка "частичная" является уловкой, так как для объявления полной мобилизации на территории страны необходимо ввести военное положение.

Уточняется также, что украинские силовики не смогут активно действовать на территории страны, так как любое использование вооруженных сил в государстве, на территории которого не объявлено военное положение, является незаконным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга