TOP 10
Новости наших партнеров

Олланд увязал поставку второго "Мистраля" с позицией РФ по Украине

Опубликовано 22.07.14 10:07 Олланд увязал поставку второго "Мистраля" с позицией РФ по Украине

При этом первый вертолётоносец будет поставлен в Россию в октябре.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставка второго вертолетоносца класса "Мистраль" в Россию будет зависеть от позиции нашей страны по украинскому конфликту.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, глава государства уточнил, что первый корабль уже почти готов и будет доставлен в РФ в октябре, согласно ранее оговоренным срокам и несмотря на недовольство США и Великобритании.

"До настоящего момента еще не согласованы санкции, ограничивающие зсфтрлст такую поставку. Означает ли это, что оставшаяся часть контракта — передача второго "Мистраля" — может состояться? Это зависит от позиции России", — сказал французский президент.
 
Напомним, что ранее Олланд неоднократно заверял российскую сторону, что Париж выполнит контракт. В своём последнем заявлении он оговорился, что изменений относительно планов поставки вооружения в РФ не наблюдается, так как санкции еще не запрещают данный вид продаж.

Кроме того, во Франции заявляли о намерении поставить корабли в середине мая и в конце апреля. При этом разрыв Францией контракта на поставку вертолетоносцев грозит ей выплатой неустойки свыше 1 млрд евро.

Отметим, что в минувший понедельник российский вице-премьер Дмитрий Рогозин также заявил, что, по его мнению, Франция не разорвет контракт на поставку вертолетоносцев, так как в этом случае страна потеряла бы гораздо больше, чем Россия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга