TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 22.07.2014: ополченцы передали «черные ящики» Boeing 777 экспертам из Малайзии (ВИДЕО)

Опубликовано 22.07.14 09:16 Новости из Украины на 22.07.2014: ополченцы передали «черные ящики» Boeing 777 экспертам из Малайзии (ВИДЕО)

Последние новости новости Украины на 22 июля: малайзийские эксперты попали под обстрел украинской авиации, поезд с телами жертв "Боинга" прибыл в Донецк. Тем временем министр обороны ДНР сообщил о сдаче Дзержинска, а украинские власти заявили о непричастности к бомбардировке Луганска.

На Украине авиация обстреляла малайзийских экспертов на пути к месту крушения "Боинга": новости на сегодня, 22 июля 2014 г.

Группа малайзийских экспертов, пытавшаяся проехать на место крушения Boeing, попала под обстрел украинской авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения, сопровождавшего машины экспертов.

Группа из 12 малайзийских экспертов и чиновников правительства прибыла в Донецк из Харькова в понедельник во второй половине дня. При этом в Донецк узюмгшр они прибыли с опозданием, так как украинские силовики утром 21 июля неожиданно начали на севере Донецка силовую операцию — они обстреляли из артиллерии район железнодорожного вокзала и попытались занять поселок Пески, а также город Дзержинск, расположенный на север от Донецка, неподалеку от трассы Харьков — Донецк. По данным мэрии Донецка, при обстреле города погибли пять мирных жителей, 12 были ранены. В Дзержинске в боях между ополченцами и Нацгвардией погибли семь ополченцев и большое количество нацгвардейцев.

"Когда мы прибыли на донецкий вокзал, раздались выстрелы. Гражданские лица в панике бросились бежать в поисках убежища. Украинская армия начала новое наступление", — пишет из украинского Грабово корреспондент малайзийской газеты Star.

Сразу после прибытия в Донецк группа малайзийцев решила отправиться на восток области, в район крушения авиалайнера около города Торез, где они должны были осмотреть поезд с телами погибших. По свидетельству одного из сопровождавших их ополченцев, на середине пути малайзийцы стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна случайная машина была сожжена.

Ополченцы передали "черные ящики" с "Боинга" малайзийским экспертам, а в Донецк прибыл поезд с телами погибших

После этого малайзийцы решили вернуться в Донецк, где премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай передал им черные ящики, обе стороны подписали протокол об этой процедуре. Представитель Малайзии, член Совета национальной безопасности страны полковник Мохамед Сакри подтвердил, что самописцы находятся в хорошем состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

"Я вижу, что "черные ящики" в нетронутом состоянии, хотя и немного поврежденные", - сказал полковник, поблагодарив Бородая.

Одновременно Бородай проинформировал журналистов, что железнодорожный состав с телами погибших прибыл в Донецк и продолжил путь в Харьков.

По данным газеты New Straits Times, власти Малайзии намерены в самое ближайшее время вывезти "черные ящики" к себе в страну. Издание отмечает, что "пока трудно предположить, как это будет сделано, тем не менее, работа ведется".

СБ ООН в понедельник принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что расследование на месте катастрофы должно быть организовано при ведущей роли Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Министр обороны НДР: Дзержинск пал, город занят противником

"Блокнот" опубликовал «молнию» от командующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова: «Центр Дзержинска занят крупными силами противника, город пал».

До этого город обстреливался из установок "Град" и "Ураган". Отряды ополчения отступили в сторону Горловки.

Ранее сообщалось, что после артобстрела Дзержинска солдаты Нацгварии вошли в город и штурмом взяли здание городской администрации, где находился штаб ополчения. Командир ополченцев соседней Горловки Игорь Безлер сообщал, что в  бою за штаб погибли пять ополченцев. Народная самооборона оказывала упорное сопротивление – Нацгвардия понесла потери в живой силе и технике.

В Луганске погибли десятки мирных жителей, власти Украины отрицают причастность в артобстрелу города

По сведениям МЧС и начальника морга Луганска, переданным наблюдателям ОБСЕ, в городе 17-19 июля в результате массированного обстрела погибли десятки людей, главным образом гражданских лиц, и более сотни ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОБСЕ.

ОБСЕ опубликовала сокращенную версию доклада Специальной наблюдательной миссии по состоянию на 18.00 20 июля. Согласно отчету, наблюдатели посетили центр города 19 июля, где они засвидетельствовали результаты обстрелов: разбитые окна и осколки снарядов, кровь и части тел на мостовой. "В тот же день миссия наблюдала пять полностью разрушенных домов на окраине города. Миссия наблюдала на месте фрагменты ракеты неопределенного типа", — говорится в сообщении.

По сведениям начальника местного управления МЧС Луганска, переданным наблюдателям, в течение 17 и 18 июля в городе убиты 20 человек и 150 ранены. По сведениям начальника городского морга, в течение 18 и 19 июля убиты 29 человек, в том числе пять женщин. Все, кроме одного убитого, — гражданские лица, сообщает ОБСЕ со ссылкой на начальника морга.

В сообщении также говорится, что украинские власти отрицают свою причастность к обстрелу города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга