Политика
Экономика
21 июля 2014, 10:43 | Автор: Иван Рутов

Украина будет платить свои пенсии жителям Крым в обмен на отказ от российских

Украина будет платить свои пенсии жителям Крым в обмен на отказ от российских
фото:
«Укрпочта» возобновила перевод пенсий в Крым, прерванный в марте 2014 года.

Правительство Украины предложило жителям Крыма получать пенсии из Киева, если они откажутся от пенсий из России. Для оформления украинских пенсий желающие должны поехать в соседнюю Херсонскую область, передает RT.

 «Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий со стороны Украины, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырёх районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе в получении пенсии от российской стороны», - говорится в сообщении.

Теперь "Укрпочта" возобновила переводы пенсий в Республику Крым и Севастополь, сообщает украинское предприятие.  "Выплата пенсий осуществляется за второй квартал 2014 года", - отмечается в пресс-релизе, который цитирует ИТАР-ТАСС.

Кабинет министров Украины разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты: они оформляются как международные денежные переводы. "Двусторонний обмен международными денежными переводами между "Укрпочтой" и "Почтой России" не прекращался", - говорится в сообщении предприятия.

"Укрпочта оперативно наладила технологический процесс пересылки пенсионных переводов, на Крым уже пошли первые выплаты", - сказал генеральный директор "Укрпочты" Михаил Панькив.

Он также отметил, что получение пенсий через международные почтовые переводы "Укрпочты" сейчас является самым удобным способом для крымчан, так как украинские банки больше не работают в Крыму. Также пенсию можно получить путем зачисления средств на счет в банке, но расположенном за пределами полуострова.

материалы ПО ТЕМЕ
Нацбанк Украины в Крыму в измельчителе бумаг уничтожил 48 млн гривен Нацбанк Украины в Крыму в измельчителе бумаг уничтожил 48 млн гривен
Медведев распорядился в IV квартале переписать население Крыма Медведев распорядился в IV квартале переписать население Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела