TOP 10
Новости наших партнеров

Легионеры ФК "Шахтер" отказались возвращаться в Донецк

Опубликовано 21.07.14 09:30 Легионеры ФК "Шахтер" отказались возвращаться в Донецк

Владелец клуба Ахметов пообещал вернуть беглецов обратно в команду.

Сразу шесть игроков донецкого ФК "Шахтера" пропали из расположения команды и отказываются возвращаться на Украину из соображений безопасности.

Так, после поражения от французского "Лиона" (1:4) исчезли бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо и Дуглас Коста, аргентинец Факундо Феррейра. Имя еще одного спортсмена пока неизвестно, однако отмечается, что он тоже легионер, пишет "Чемпионат.com".

Не собирается возвращаться в другой украинский клуб и аргентинский полузащитник харьковского "Металлиста" Себастьян Бланко. Соответствующее решение игрок принял после катастрофы "Боинга" Малазийских авиалиний в Донецкой области.

Тем временем, на сайте "Шахтера" лишь появилась информация о узчзхдх том, что 20 июля в 14:00 самолет с игроками на борту приземлился в аэропорту Львова, откуда футболисты переместились в гостиницу.

 "Фактически "горняки" начали подготовку к матчу за Суперкубок Украины, в котором 22 июля встретятся с "Динамо"", — говорится в сообщении.

В свою очередь, владелец донецкого клуба Ринат Ахметов заверил, что шесть легионеров, самовольно покинувших расположение команды, вернутся в клуб.

Как сообщает "Р-Спорт", миллиардер подтвердил исчезновение шестерых футболистов, однако заявил, что они "обязаны исполнять контракт, на каждого из них прописана сумма отступных".

"Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них завтра", - добавил бизнесмен.

В результате боестолкновений на юго-востоке страны "горняки" были вынуждены покинуть Донецк, при этом матчи чемпионата и Кубка Украины "Шахтер" будет проводить в Харькове.

"Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время тут играть не можем. Будем играть там, где нам разрешат. Мы бы хотели играть в Харькове", — добавил Ахметов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга