TOP 10
Новости наших партнеров

Путин выступил с новым обращением по поводу катастрофы малайзийского «Боинга»

Опубликовано 21.07.14 09:13 Путин выступил с новым обращением по поводу катастрофы малайзийского «Боинга»

Президент назвал первопричину катастрофы и призвал все стороны конфликта на Украине сесть за стол переговоров.

Россия сделает все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров. С таким официальным заявлением в Ново-Огарево выступил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными узшэсру и исключительно дипломатическими средствами", - призвал он.

Комментируя ситуацию вокруг катастрофы Boeing малайзийской авиакомпании в Донецкой области, российский президент подчеркнул необходимость обеспечения международных коридоров для работы экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и соответствующей интернациональной комиссии. "Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", - сказал он.

Путин повторил свою мысль о том, что трагедии с малайзийским лайнером могло не произойти, если бы 28 июня не были возобновлены боевые действия на востоке Украины.

"Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей", - говорится в обращении Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга