TOP 10
Новости наших партнеров

Число погибших в секторе Газа возросло до 469

Опубликовано 21.07.14 08:07 Число погибших в секторе Газа возросло до 469

В секторе Газа израильская армия несёт самые тяжёлые потери со времен ливанской войны 2006 года.

Израильские военные в воскресенье, 20 июля, понесли самые тяжёлые единовременные потери со времен Второй ливанской войны 2006 года. В стычках с боевиками за день погибли 13 военнослужащих. За три дня сухопутной фазы операции «Нерушимая скала» общее число жертв достигло 20 человек, сообщает РИА Новости.

Так, пятеро солдат и офицеров были убиты в первые дни вторжения, ещё двое гражданских лиц получили смертельные ранения в ходе обстрелов. Несмотря на присутствие в секторе Газа узтцхши израильских войск, палестинские боевики продолжают ракетные обстрелы городов юга и центра Израиля.

Накануне семеро военных погибли в бронетранспортере, который подорвался на фугасе и был расстрелян из гранатометов, трое оказались заблокированы в горящем доме, остальные были убиты в перестрелках с боевиками.

Как отмечает Russia Today, среди погибших с израильской стороны есть двое американцев. Это 24-летний Макс Штейнберг, семья которого проживает в Калифорнии, и Ниссим Шон Кармели, приехавший в Израиль из штата Техас.

Всего же число людей, погибших в секторе Газа с начала израильской спецоперации, возросло до 469, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на минздрав Палестины.

По данным врачей, в результате авиаударов израильских военных погибли еще 20 человек.

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас призвал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с гибелью мирных жителей. Срочное заседание Совбеза ООН началось в понедельник в 05.30 мск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга