TOP 10
Новости наших партнеров

Власти ДНР: «черные ящики» сбитого "Боинга" находятся у нас (ВИДЕО)

Опубликовано 20.07.14 20:53 Власти ДНР: «черные ящики» сбитого "Боинга" находятся у нас (ВИДЕО)

20 июля британская газета Mirror распространила видеозапись, предположительно, с "черным ящиком" "Боинг-777", найденным на месте крушения малайзийского авиалайнера.

Малайзийский "Боинг", последние новости на 20 июля 2014: найдены "черные ящики" сбитого авиалайнера

На сайте британской газеты The Mirror в воскресенье появилась видеозапись, на которой, по предварительным данным, запечатлен найденный на месте авиакатастрофы под Донецком бортовой самописец сбитого малайзийского "Боинг-777".

На видео несколько мужчин в форме украинской службы спасения цепью прочесывают поле. Вскоре один из них находит оранжевый предмет, похожий на бортовой узтлкан регистратор упавшего лайнера, и передает его коллегам.

Однако эти же кадры, на которых показаны поиски «чёрных ящиков», выходили в эфир телеканала CNN ещё в пятницу 18 июля, отмечает Russia Today.

Власти ДНР не отдадут самописцы сбитого"Боинга" Киеву

Между тем, о том, что под Донецком найдены предметы, которые могут быть бортовыми самописцами разбившегося малайзийского авиалайнера, подтвердили "Российской газете" в пресс-центре Донецкой народной республики.

- Сейчас на месте крушения лайнера работает комиссия. Когда там закончатся работы, специалистам будет предоставлен доступ к "черным ящикам" и возможность расшифровать записи. Где именно это будет происходить, мне неизвестно, - рассказал изданию офицер пресс-центра Дмитрий Гау.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай уже заявил, что Донецкая народная республика не отдаст "черные ящики" представителям властей Украины, но готова предоставить их представителям  ICAO (Международной организации гражданской авиации).

- В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда, - цитирует "Интерфакс" Александра Бородая.

Крушение малайзийского "Боинга": на месте падения самолета найдено уже 223 погибших

В воскресенье 20 июля на платформе Торез тела погибших - по некоторым данным, останки 223 человек - загрузили в вагоны-рефрижераторы. Об отправлении состава и пункте назначения информация различается: по одним данным, состав направляется в Донецк, по другим - в Харьков, по третьим - в неназванный населенный пункт на юго-запад. 

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Госдеп США пытается свалить вину за случившееся на ополченцев, глава ведомства Джон Керри заявил, что у него есть доказательства их причастности к трагедии.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и назвало населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга