TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 20 июля: ополченцы отбили атаку на Луганск

Опубликовано 20.07.14 11:55 Последние новости Украины на 20 июля: ополченцы отбили атаку на Луганск

Новости Украины сегодня, 20 июля: ОБСЕ опубликовали доклад, в котором подсчитано количество погибших Луганска. Тем временем достигнута договоренность о вывозе тел погибших пассажиров «Боинга». За время АТО силовики потеряли 14 самолетов и вертолетов

Луганск, последние новости, 20.07.2014: ополчение отбило наступление на город

Ополчение Луганской народной республики в субботу отбило наступление вооруженных сил Украины на Луганск по двум направлениям, военной технике и живой силе противника нанесен значительный урон, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

«В первой половине дня 19 июля активные бои проходили в окрестностях Луганска. В частности, украинская армия пыталась подойти к городу с двух направлений - со стороны Лутугино и Веселой Тарасовки. Перед узчзхдх группировкой украинской армии, по всей видимости, стояли две задачи - отрезать дорогу на Донецк и разблокировать аэропорт», - говорится в сообщении.

«По обоим направлениям агрессору был дан бой подразделениями армии ЛНР, причем, наиболее серьезное боестолкновение произошло под Георгиевкой. В результате противник получил серьезные потери как в военной технике, так в живой силе, отступив со своих позиций», - сообщила пресс-служба народной республики.

Также согласно данным ЛНР вертолеты ВВС Украины обстреляли позиции ополченцев в районе города Александровска, но «ракеты попали мимо цели».

Тяжелая ситуация сложилась в селе Попасное, которое «сегодня было практически уничтожено прицельным артиллерийским огнем противника», признала пресс-служба ЛНР. По ее оперативным данным, «местное население прячется в подвалах, поскольку по селу ведут прицельный огонь снайперы».

Также противник продолжил обстрел Северодонецка и Лисичанска.

Ранее пресс-служба ЛНР опровергла информацию о переходе под контроль украинской армии юго-восточной части Луганска.

Тем временем ополчению удалось подсчитатьколичество жертв вчерашнего массированного обстрела города. По последним данным, погибли 19 человек, еще 101 получил ранения. По данным ополченцев, в городе по-прежнему орудуют украинские диверсионные группы. Правительство ЛНР объявило награду за их поимку или ликвидацию, передает LifeNews.

«За поимку или ликвидацию диверсионной группы противника, действующей в Луганске, объявлена награда в размере 15 тысяч долларов или 176 тысяч гривен. Предположительно, диверсионная группа вооружена, передвигается на грузовом или легковом автомобиле. Противник, вероятно, использует переносной миномет», - говорится в объявлении, размещенном на официальном сайте ЛНР.

Кроме того в городе в очередной раз была объявлена воздушная тревога. Самолет АН-26 украинских ВВС пытался нанести удар по позициям ополченцев в поселке Юбилейный, но выпущенный снаряд попал в автозаправку. Информации о погибших и пострадавших в результате сегодняшнего авианалета пока нет.

По данным ополченцев, около 800 бойцов нацгвардии вплотную подошли к поселку Роскошное. Однако это не представляет никакой опасности, так как там скоплены большие силы представителей армии ЛНР.

В Луганске также продолжаются серьезные бои за местный аэропорт. Сотрудник пресс-службы правительства ЛНР опроверг слова министра обороны Украины Владимира Гелетея о том, что юго-восточная часть Луганска и аэропорт находятся под полным контролем киевских силовиков.

ОБСЕ, последние новости, 20.07.2014: опубликован доклад, в котором подсчитано количество погибших Луганска

С начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителей, еще 850 пострадали, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на отчет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном в субботу, 19 июля.

Пои информации, предоставленной медиками наблюдателям специальной миссии ОБСЕ, только 16 июля в Луганске погибли трое мирных жителей, еще 30 были ранены. При этом отмечается, что в отчете приводятся данные только по мирному населению, без учета жертв и пострадавших среди участников боевых действий.

"За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно по мирным целям. Эти люди ничего не сделали, они просто живут здесь, и что они получают – вот эти осколки", - приводит Первый канал слова наблюдатель ОБСЕ Кая Виттрупа.

Кроме того стало известно, что Организация разработала декларацию, которая содержит призыв к созданию условий для срочного прекращения огня на юго-востоке Украины. «Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса. В нем содержится, и это тоже впервые, очень важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе, которые должны быть быстро согласованы и наблюдаться и соблюдаться всеми сторонами», — заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Также наблюдатели ОБСЕ тщательно записывают все факты обстрела жилых районов города. Люди вынуждены находиться без света и газа, в разрушенных домах. И даже вой воздушной сирены для них уже стал чем-то привычным.

Крушение малазийского боинга, последние новости, 20.07.2014: достигнута договоренность о вывозе тел погибших пассажиров «Боинга»

Киевские власти и представители ополченцев достигли договоренности о том, что специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с наблюдателями ОБСЕ смогут начать вывоз тел погибших при крушении малайзийского «Боинга» для проведения экспертизы.

По словам главы комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, у украинской стороны есть все необходимое для проведения эвакуации тел, «единственная проблема — обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера».

Напомним, что «Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту самолета, по официальным данным, находились 298 человек, все они погибли. На данный момент обнаружены тела 196 погибших. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

Украина, последние новости, 20.07.2014: за время АТО силовики потеряли 14 самолетов и вертолетов

Четырнадцать самолетов и вертолетов потерял Киев за время проведения «спецоперации» на Востоке Украины

«Это и вертолеты, и самолеты. По всем фактам возбуждены уголовные дела», — , заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга