TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВД Украины Аваков послал по матери главу МИД РФ Лаврова

Опубликовано 20.07.14 11:50 Глава МВД Украины Аваков послал по матери главу МИД РФ Лаврова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко отозвался об инициативе министра иностранных дел России Сергея Лаврова разрешить украинский кризис.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ответ на призыв со стороны главы МИД РФ Сергея Лаврова начать переговоры о мире между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР рекомендовал главе внешнеполитического ведомства России отправиться "к ***ени матери".

Предмет возможных четырехсторонних переговоров при участии Украины, РФ, ЕС и США только один - о том, как Россия перестанет засылать в Украину боевиков и оружие и перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм, заявил Аваков на своей странице в соцсети.

"Дожили. Лавров-"миротворец" советует: "Глава МИД России Сергей Лавров уитвшсм заявил, что для урегулирования ситуации на Донбассе власти Украины не должны выставлять террористам ультиматумы, а наоборот должны начать с ними "прямые переговоры". Лавров советует... Какие к черту прямые переговоры с террористами!? С Лавровым – и то уже надо думать говорить ли", – написал министр на своей странице в Facebook.

По мнению Авакова возможен только один формат переговоров – в формате четырех: Украина, США, Евросоюз и Россия.

"Не вдвоем, не втроем – только вчетвером. Что бы сердобольные европейцы, размягчив сердце, вновь не "вошли в положение" бедолажного путинского режима", – считает министр, по мнению которого Евросоюз должны предоставлять Нидерланды, чьи подданные стали жертвами авиакатастрофы под Донецком.

По словам Авакова, предмет переговоров – только один "о том, как Россия перестанет засылать к нам боевиков и оружие. О том, как перестанет сбивать самолеты и поддерживать терроризм. О том, как перестанет пичкать минами нашу землю, и взрывать мосты. О том, как заберет своих военных из страны".

"С кем вести "прямые" переговоры? С выдающими себя за "мятежный украинский народ" фсбшниками-грушниками, гражданами России Гиркиным и Борадвем? Может с ростовским автозаправщиком-двоеженцем Моторолой, назвавшим себя "народным мэром", может с гражданином РФ Безлером-Бесом, сбивающим гражданские самолеты?! ", - отметил Аваков.

"А может просто пойти им к ***ени матери, а мы тут сами разберемся?! И, будет все славно и хорошо, без всей этой наволочи – так, как в Славянске сейчас. Об этом я думаю и стоит реально поговорить на четырехсторонней встрече. Ни о чем другом!", - посчитал нужным написать глава МВД Украины.

При этом он добавил – "Считаю, в контексте переговоров с русским миром, сбивающим гражданские самолеты, яркие идиомы "великого и могучего" - оправданной формой доходчивого изложения мыслей".

Напомним, 17 июля на высоте 10 тысяч метров в небе над Донецкой областью был сбит пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Официальный Киев и представители самопровозглашенной ДНР обменялись взаимными обвинениями в применении СЗРК "Бук" по гражданскому авиалайнеру. Лидеры США и ряда европейских стран еще до начала официального расследования возложили ответственность за случившееся на Российскую Федерацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга