TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777" сбит над Украиной после того, как Киев потребовал лететь ниже запланированной высоты

Опубликовано 19.07.14 11:19 "Боинг 777" сбит над Украиной после того, как Киев потребовал лететь ниже запланированной высоты

Крушение самолета на Украине 17.07.2014, последние новости: британцы утверждают, что самолет над Украиной с большой долей вероятности сбили ополченцы. Между тем российский МИД ответил на обвинения премьера Австралии в связи с крушением Boeing.

"Боинге 777", сбитый над Украиной, последние новости:  пилотов самолёта попросили о снижении

По словам представителя авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение 17 июля "Боинг 777"  по требованию украинских диспетчеров летел на меньшей высоте, чем того требовал его план полета.

Вице-президент компании Хейб Гортер заявил, что план полета предусматривал высоту в 10,66 километра, тогда как пилоты снизились по требованию диспетчеров до 10,05 километра, отмечает РИА "Новости".

Лондон считает, что к крушению самолёта причастны ополченцы

Правительство Великобритании распространило официальное уинэчцз заявление, в котором говорится о том, что к крушению самолета Малайзийских авиалиний на востоке Украины с большой долей вероятности причастны ополченцы.

"Не смотря на то, что слишком рано выступать с категоричными заявлениями о причине катастрофы, растущее число свидетельств говорит, что самолет быть сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из района, расположенного недалеко от населенного пункта Торез, на территории, контролируемой сепаратистами", - говорится в сообщении.

По мнению британского руководства, "это подтверждается заявлениями лидеров сепаратистов в социальных сетях о том, что был сбит самолет, принадлежащий, как они были уверены, украинским военным".

"Сообщения были позже удалены. На этой основе мы считаем, что при отсутствии утверждающей обратное информации, с большой долей вероятности самолет был сбит ракетой сепаратистов", — отмечается в заявлении правительства, распространенном после специального совещания кабинета министров.

Падение "Боинга" на Украине 17 июля 2014 года ФОТО

Напомним, что ранее американский президент Барак Обама заявил, что "Боинг 777" сбили с подконтрольной ополчению территории.

Авиакатастрофа над Украиной 17 июля 2014, последние новости: Москва ответила на обвинения австралийского премьера в связи с крушением Boeing

По словам  официального представителя МИД России Александра Лукашевича, Москва выражает соболезнования родным и близким погибших в страной авиакатастрофе, произошедшей на Украине, в числе жертв которой есть граждане Австралии. Однако российские власти считают высказывания австралийского премьер-министра Тони Эбботта относительно произошедшей трагедии неприемлемыми.

"Пользуясь случаем, еще раз выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в этой катастрофе, среди которых, как известно, есть и граждане Австралии. Разумеется, мы обратили внимание на публичные заявления премьер-министра Тони Эбботта. Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Эббот еще до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались "поддерживаемые Россией повстанцы" и "российская сторона"", - говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Также, по его словам, правительству Российской Федерации предъявлено требование обеспечить "полное сотрудничество в расследовании" крушения авиалайнера.

Кроме того, Москва считает неприемлемыми недавние высказывания Эббота о произошедшей трагедии: "Вызывает по меньшей мере недоумение, что их допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия".

МИД РФ также напомнил, что Россия "неоднократно заявляла о том, что настаивает на предельно объективном и открытом расследовании причин и обстоятельств произошедшего, а также о готовности в тесном взаимодействии с заинтересованными партнерами внести свой вклад в то, чтобы реальная картина случившегося стала достоянием международной общественности".

"Адресовать свои требования по поводу сотрудничества в расследовании трагедии господину Эбботу следовало бы не нам, а властям Украины, которые несут всю полноту ответственности за происходящее на территории этой страны. Ответственность придется разделить и тем государствам, которые, несмотря на наши неоднократные предупреждения, фактически поощряют карательную операцию Киева против собственных граждан на юго-востоке страны", - добавил Лукашевич.
 
Напомним, в малазийский авиалайнер Boeing 777 разбился на территории Украины недалеко от российской границы 17 июня 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.
 
Падение "Боинга" на Украине 17 июля 2014 года ВИДЕО
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга