TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 19 июля: в Луганск вошли украинские силовики

Опубликовано 18.07.14 23:57 Последние новости Украины на 19 июля: в Луганск вошли украинские силовики

Новости Украины сегодня, 19 июля: глава Верховного Совета ДНР Денис Пушилин ушел в отставку. По Луганску силовиками нанесен авиаудар, есть жертвы среди мирных жителей.

Донецк, последние новости, 19.07.2014: Денис Пушили ушел в отставку

Глава Верховного Cовета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подал в отставку, передает LifeNews со ссылкой на специального представителя правительства ДНР Сергея Кавтарадзе.

По его словам, сегодня Пушилин прислал руководству самопровозглашенной республики письмо, в котором попросил освободить его от исполнения обязанностей. Во время голосования руководство ДНР единогласно решило удовлетворить прошение об отставке. Между тем сам Пушилин свое решение пока не комментировал.

Тем временем, по узтлкан словам вице-спикера парламента ДНР Владимира Маковича,сейчас обязанности председателя Верховного совета выполняет он. К следующему заседанию Верховного совета будут поданы кандидатуры претендентов на замещение должности.

Луганск, последние новости, 19.07.2014: по городу силовиками нанесен авиаудар, есть жертвы среди мирных жителей

Украинская армия ведет обстрел Луганска. В небе над городом замечено несколько самолетов ВВС Украины. Артиллерийские обстрелы не прекращаются с рассвета. Перерывы между залпами составляют 10-15 минут.

Снаряды попадают в густонаселенные жилые кварталы Мирный и Комарово, полностью уничтожен восточный рынок. Одним из боеприпасов был разрушен подземный переход, где находились люди. Восемь человек погибли на месте. Количество жертв за 18 июля составило 15 человек, 53 получили ранения.Много зданий разрушено.

«Обращаемся к луганчанам с призывом соблюдать меры безопасности, воздержаться от выходов на улицу, не передвигаться по городу без крайней необходимости, по возможности в местах вооруженных столкновений находится в укрытиях», - приводит RT сообщение пресс-службы ЛНР.

В то же время, по данным пресс-службы Луганского городского совета, за минувшие сутки под артиллерийский обстрел попали территории четырёх районов города, погибли два человека. Также был повреждён газопровод в районе Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко, частично или полностью разрушены 20 жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, более 125 тысяч абонентов остаются без электроснабжения и более 90 тысяч - без водоснабжения.

Боеприпасы также попали и в здание храма, но целью силовиков, скорее всего, является здание городской администрации, расположенное в центре. Атака на город продолжается и в эти минуты.

Кроме того по информацииукраинских СМИ, подконтрольные Киеву силовики вошли в Луганск. Об этом сообщает RT со ссылкой сообщение  одного из бойцов механизированной 30-ой бригады, участвовавшей в боях под Луганском.

Также сообщается о смерти одного из лидеров луганских ополченцев Алексея Сокола. По некоторым данным, он скончался в больнице Перевальска в Луганской области.

Тем временем ополченцы ЛНР отбили атаку украинских войск со стороны Металлиста, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

«Бой с применением автоматов и пулеметов проходил на окраинах Каменнобродского района Луганска, - сказали в пресс-службе. - Ополченцы удержались на позициях и отбили атаку на город».

Также упорные бои с применением артиллерии велись в районе аэропорта. Самолет ВВС Украины нанес удар по позициям ополченцев в районе аэропорта. О потерях среди ополчения сведения не поступали.

Также отметим, что за минувшие сутки в Луганске погибли 44 человека, в том числе ребенок, сообщает МИР 24 со ссылкой на горсовет. За это время ранения получили 215 человек, среди них – четверо детей.

По данным местных властей разрушены 195 частных и 46 многоквартирных домов, 12 детсадов, три школы, пять заводов и 18 магазинов.

Между тем СНБО заявило, что в Луганске сепаратисты обстреляли автобусы с беженцами,передает Радио Свобода со ссылкой на представителя Cовета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко.

По его словам, на улицах города находятся около 20 тел, сепаратисты не пускают их забрать, пока не придут российские журналисты, чтобы выдать их за жертв обстрела украинскими военнослужащими.

Также отметим, что ополчение ЛНР взяли под контроль территорию Луганского пивоваренного завода, основанного в 1895 году. Здесь они оборудовали огневые позиции в окнах и на крышах зданий.

Всем гражданским лицам, которые работали на предприятии, было предложено покинуть территорию завода. Около 18:00 пивзавод оказался полностью в распоряжении ополченцев, сообщает BFM.ru.

Украина, последние новости, 19.07.2014: Киев заподозирл бортпроводника украинской авиакомпании в союзе с Безлером

Украинская милиция и СБУ задержали бортпроводника авиакомпании «Роза ветров», заподозрив его в передаче отряду Игоря Безлера сведений о расположении военной техники и авиации в аэропорту Днепропетровска. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Роман С. работал бортпроводником авиакомпании «Роза ветров» и по служебной необходимости часто бывал в аэропорте Днепропетровск. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных главы местных сепаратистов Безлера («Беса») по кличке «Балу», - сообщается на сайте МВД Украины.

«Следствие располагает информацией, что после этой встречи, гражданин Роман С. начертил и передал «Балу» карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации», - говорится в сообщении.

Как заявляет МВД украины, «в дальнейшем Роман С. вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и посредством СМС о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины».

«В отношении Романа С. возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются», - говорится в сообщении.

В ночь на понедельник командир ополчения донецкой Горловки Игорь Безлер сообщил, что ополченцы смогли подбить над Горловкой два штурмовика украинской армии, один из них упал в районе поселка Зайцево, второй – в районе поселка Дебальцево.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга