TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение малазийского "Боинг-777": ОБСЕ получили ограниченный доступ к месту падения «Боинга» на Украине

Опубликовано 18.07.14 23:41 Крушение малазийского "Боинг-777": ОБСЕ получили ограниченный доступ к месту падения «Боинга» на Украине

Самолет Малайзия, последние новости на 19 июля: Минобороны РФ заявило, что не передавали ополчению никакую военную технику, а представители стран ОБСЕ после пяти часов консультаций согласовали текст заявления по крушению пассажирского Boeing на Украине.

Крушение "Боинга-777", последние новости, 19.07.2014: ОБСЕ получили ограниченный доступ к месту падения самолета

Представители стран ОБСЕ после пяти часов консультаций согласовали текст заявления по крушению пассажирского Boeing на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя швейцарского председательства Роланда Блесса.

Документ был принят в исходном варианте, предложенный Украиной тезис об "осуждении террористов, сбивших самолет", в документе не содержится.

Также, сообщил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, в совместной декларации ОБСЕ по Украине содержится положение о создании условий для узютклк срочного прекращения огня.

Тем временем наблюдатели ОБСЕ получили ограниченный доступ к месту падения «Боинга» на Украине, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заместителя пресс-секретаря ОБСЕ Наташу Раджакович.

По ее словам, наблюдателям был предоставлен «некоторый, но не полный доступ».

При этом она уточнила, что площадь зоны катастрофы достаточно обширная, с периметром в десятки километров.

Кроме того Раджакович опровергла информацию о том, что в направлении сотрудников миссии, работавших на месте крушения самолета, были произведены выстрелы. «Известно лишь, что стреляли в воздух», — сказала она.

Минобороны РФ заявило, что не передавали ополчению никакую военную технику

Между тем официальный представитель российского Министерства обороны заявил, что никакая военная техника, включая комплекс «Бук», не пересекала границу Украины с территории России, сообщает газета «Взгляд».

«Скрытно это сделать невозможно. Это же касается и другого заявления официального Киева о задержании двух «корректировщиков огня» комплекса «Бук», якобы являющихся гражданами России. Поясняем, что специалисты-корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле», - сказал представитель ведомства.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о задержании на российско-украинской границе в Донецкой области двух граждан России, якобы корректировавших огонь зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Напомним, "Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. На борту лайнера находилось 298 человек. По данным МЧС России, граждан нашей страны на борту самолета не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга