TOP 10
Новости наших партнеров

ДНР: пассажиры Boeing были мертвы задолго до крушения

Опубликовано 18.07.14 17:17 ДНР: пассажиры Boeing были мертвы задолго до крушения

Между тем Москва отказалась забирать «черные ящики» малайзийского «Боинга».

Отвечая на вопросы журналистов о крушении малайзийского "Боинга 777" министр обороны ДНР Игорь Стрелков предположил, что часть пассажиров была мертва еще до катастрофы. Его комментарий публикует портал "Русская весна".

"По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов – "несвежая". Люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь — конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов", — говорит Стрелков.

"Кроме того, по его уинэчцз словам, в самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спецгруз", — отмечает командующий ополченцев ДНР.

Стрелков также сообщает, что беседовал с людьми, которые собирали фрагменты тел сразу после падения самолета. Они отмечают, что от них шел сильнейший трупный запах.

"Такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая", — отмечает военачальник. А вот пилоты, судя по всему, были живы вплоть до катастрофы: "Вся кабина (а передняя часть сохранилась хорошо) была буквально залита их кровью", — отметил Стрелков.

Между тем премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что он пока не может подтвердить факт обнаружения "черных ящиков" на месте крушения "Боинга 777". "Предметы, найденные ранее ополченцами, вероятно, "черными ящиками" не являются", - заявил он журналистам в пятницу. Его цитирует "Интерфакс".

Бородай также рассказал, что на место катастрофы допущены эксперты ОБСЕ и украинские специалисты. Договоренность о приезде родственников погибших пока не достигнута. "Этот вопрос обсуждается на видеоконференции контактной группы", - отметил Бородай.

Также Россия не собирается забирать у сражающихся за самопровозглашенную Донецкую народную республику повстанцев «черные ящики» потерпевшего крушение под Донецком малайзийского самолета «Боинга», пишет "Прайм".

«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили «черные ящики». Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это дело ICAO (Международной организации гражданской авиации), это дело тех государств, которые, собственно говоря, имеют наиболее прямое отношение к этой трагедии — Нидерландов, Малайзии, тех государств, чьи граждане были на борту, и дело, конечно, Украины», — добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга