TOP 10
Новости наших партнеров

Сестра олигарха Прохорова сложила с себя полномочия главы "Гражданской платформы"

Опубликовано 18.07.14 16:55 Сестра олигарха Прохорова сложила с себя полномочия главы "Гражданской платформы"

Ирина Прохорова ушла с поста главы партии из-за Крыма. Руководство «Гражданской платформы» не приняло отставки.

Ирина Прохорова заявила, что снимает с себя полномочия главы Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы", одного из руководящих органов партии. Информацию об этом РБК подтвердил представитель партии.

О своем решении Прохорова заявила на заседании ФГК своим коллегам, разгорелась дискуссия, коллеги уговаривали ее остаться, рассказал представитель партии.

Данное решение она приняла из-за своей личной позиции по Крыму: "В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал узюмгшр я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам источника в партии, она мучительно несколько месяцев принимала решение.

"Для меня здесь невероятно сложная ситуация: у меня конфликт между чувством и долгом", - призналась Прохорова ИТАР-ТАСС, пояснив, что не может высказывать в последнее время свою позицию открыто, потому что таким образом выступает против большинства партии.

"Я принимаю очень нелегкое решение: исходя из интересов партии я добровольно снимаю с себя обязанности главы ФГК", - сказала она, высказав мнение, что тем самым "партия имеет возможность одобрить нового председателя, которому будет проще высказываться на эту тему". "Это очень тяжелое решение. Прошу принять мою отставку", - обратилась Прохорова к участникам заседания, уточнив, что не уходит из партии и остается членом ФГК.

Однако руководство партии "Гражданская платформа" заморозило на два месяца принятие решения о снятии Ирины Прохоровой по собственному желанию с поста главы ФГК. "Мы отложили это до середины сентября - это время на раздумья и окончательное решение. ФГК заморозил принятие решения на два месяца", - сказала Прохорова по итогам заседания.

Таким образом Прохорова остается пока врио главы ФГК. Против ее ухода с поста высказалось большинство участников заседания. Особенно активно Прохорову отговаривали Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Станислав Кучер и Евгений Ройзман.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга