TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль начал наземную операцию в секторе Газа: восемь погибших

Опубликовано 18.07.14 12:46 Израиль начал наземную операцию в секторе Газа: восемь погибших

Одной из жертв стал трехмесячный ребенок, погибший при попадании снаряда в шатер, в котором жила его семья.

Восемь человек погибли во время наземной операции израильской армии в секторе Газа, сообщает "Новая газета" со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, одной из жертв стал трехмесячный ребенок, погибший при попадании снаряда в шатер, в котором жила его семья.  Машины скорой помощи не могли добраться до места происшествия из-за постоянного обстрела, поэтому тело пришлось узшэсру эвакуировать на повозке.

К сухопутной фазе войска перешли спустя 10 дней после начала операции "Нерушимая скала", которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря. "Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон дали указание ввести наземные войска в сектор Газа с целью нанести удар по тоннелям террористов", — сказала РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Израиля.

Один из таких тоннелей протяженностью в 250 метров был использован минувшей ночью для проникновения в Израиль полутора десятков боевиков. Группа, чьей целью предположительно было приграничное израильское поселение, была вовремя замечена, атакована и вынуждена ретироваться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга