TOP 10
Новости наших партнеров

Китай и США запретили своим авиакомпаниям летать над востоком Украины

Опубликовано 18.07.14 10:50 Китай и США запретили своим авиакомпаниям летать над востоком Украины

Между тем, пара из Шотландии чудом избежала гибели в авиакатастрофе на Украине.

Власти США запретили американским авиаперевозчикам летать над восточными регионами Украины в связи с катастрофой самолета компании Malaysia Airlines, сбитого в четверг над территорией Донецкой области, сообщает "Би-би-си".

Как отмечается в заявлении Федерального авиационного управления США, запрет расширил введенные в апреле этого года ограничения на пролеты американских гражданских самолетов над территорией Крыма и вблизи черноморского побережья.

Ранее Европейская организация по безопасности воздушной навигации закрыла зсфтрлст воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации.

Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) также приказала всем рейсам из КНР избегать полетов над зоной на востоке Украины. В сообщении на сайте ведомства говорится, что еженедельно национальные авиакомпании КНР совершают 28 рейсов, маршрут которых пролегает над зоной силового конфликта на востоке Украины, пишут "Ведомости".

Крупнейшая авиакомпания Тайваня Eva Airways Corp. заявила, что изменит маршрут собственных рейсов, которые отныне будут избегать прохождения воздушного пространства Украины, сообщает Reuters. Singapore Airlines Ltd. также решили изменить направление маршрутов своих самолетов, чтобы они не пересекали украинское воздушное пространство.

Ранее аналогичные решения приняли Германия, США, Франция, Россия, Италия, Белоруссия, Казахстан.

Между тем пара из Шотландии чудом спаслась, не сев на «Боинг-777» Malaysia Airlines, разбившийся в четверг, 17 июля, на востоке Украины, пишет "Лента.ру" со ссылкой на The Telegraph.

Барри и Иззи Сим сообщили, что для них и их ребенка не хватило мест в лайнере, вылетавшем из Амстердама в Куала-Лумпур, вследствие чего они были вынуждены сесть на другой рейс авиакомпании KLM. Супруги признались, что у них замирают сердца при одной мысли о том, что они могли оказаться в малайзийском лайнере.

«Видимо кто-то есть сверху, кто посмотрел на нас и сказал: "Вам не нужно на этот рейс!". Обычно мы летали именно этой компанией в Малайзию», — отметила Иззи Сим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга