TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко велел МИД Украины ответить на "обстрел с территории России"

Опубликовано 18.07.14 09:00 Порошенко велел МИД Украины ответить на "обстрел с территории России"

В свою очередь, Москва потребовала от Киева разъяснить причины обстрелов своей территории.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение министерству иностранных дел страны отреагировать на якобы имевшие место факты обстрелов украинских военнослужащих с российской территории, сообщается на сайте главы украинского государства.

В "доказательство" обстрела украинская пресса приводит видео, на котором якобы установки "Град" из Гуково ведут обстрел территории Украины.
 
Напомним, что на днях представители Госпогранслужбы Украины заявили, что российская бронетехника нарушила государственную границу недалеко от населенного пункта Амвросиевка и обстреляла позиции узтлкан украинских силовиков.
 
При этом представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко утверждает, что в среду военный самолет РФ сбил украинский штурмовик Су-25. 
 
В свою очередь, официальная Москва потребовала от Киева через ОБСЕ разъяснений по факту обстрелов российской территории и скопления украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы с нашей страной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.
 
Соответствующее уведомление, адресованное властям Украины, Россия направила по каналам специальной связи ОБСЕ. Антонов подчеркнул, что Минобороны озабочено продолжающимися обстрелами российской территории.
 
"При этом в европейских международных организациях украинская сторона продолжает продвигать тезис о якобы имеющем место вмешательстве России во внутриукраинский конфликт", — сказал Антонов, расценив действия Киева как провокацию, на которую должны обратить внимание в ОБСЕ.
 
В соответствии с положениями Венского документа 2011 года, украинская сторона обязана разъяснить цели концентрации войск, а также координаты района их местонахождения и планируемые сроки отвода, количество и тип вооружений и военной техники. Замминистра обороны также выразил надежду, что ОБСЕ учтет озабоченность России.
 
Напомним, что 13 июля на территорию российского города Донецк в Ростовской области со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. Погиб один человек. По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга