TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 18 июля: в ходе спецоперации в руки ополченцев попали ценные данные о командирах ВСУ

Опубликовано 18.07.14 00:22 Последние новости Украины на 18 июля: в ходе спецоперации в руки ополченцев попали ценные данные о командирах ВСУ

Новости Украины сегодня, 18 июля: ополчение сообщает об еще одном сбитом самолете Ан-26. Аэропорт Луганска обстрелян из системы «Град». В Луганске разрушены 14 учебных заведений. В ходе спецоперации в руки ополченцев попали ценные данные о командирах ВСУ.

Первый заместитель главы Донецка вернулся к работе после похищения

Первый заместитель главы Донецка Константин Савинов и начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский вновь приступили к своим обязанностям после их похищения, пишет «Газета.Ru».

«Чувствуют себя нормально», — говорится в сообщении.

Ровинский заявил о том, что неизвестный человек подошел к ним на улице и стал задавать вопросы по поводу работы городского совета. Затем узштеэж вооруженные люди попросили их проехать к зданию СБУ и опознать неизвестного человека. Поскольку Ровинский и Савинов не смогли установить личность человека, их отпустили.

Донецк, последние новости, 18.07.2014ополчение сообщает об еще одном сбитом самолете Ан-26

Ополченцы сбили ещё один транспортный самолёт украинских ВВС над городом Торез Донецкой области Украины, сообщают очевидцы. По их данным, самолёт упал в районе шахты «Прогресс», передает RT.

«Около 16:00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолёт пошёл к земле, оставляя за собой чёрный дым. С неба посыпались какие-то обломки», - рассказал один из местных жителей.

По словам очевидцев, самолёт упал где-то в районе шахты «Прогресс», в стороне от жилых кварталов. 

Город Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками, напоминает РИА Новости. 

Луганск, последние новости, 18.07.2014аэропорт Луганска обстрелян из системы «Град»

Сегодня на востоке Украины обстреляли из "Града" Луганский аэропорт, передает Корреспондент.net со ссылкой на заявление спикера Информационного центра СНБО Андрея Лысенко.

По его словам, украинские военные не открывали огонь, чтобы не навредить местному населению.

"Террористы ведут огонь по украинским военным, прикрываясь мирным населением. Сегодня в 12:45 боевики снова обстреляли "Градом" из жилых кварталов города Луганский аэропорт, который удерживают под своим контролем украинские военнослужащие. Удары в ответ не наносились из-за угрозы безопасности мирных жителей", - сказал он.

Тем временем в Лутугинском районе Луганской области обнаружены обгоревшие останки четырех военных, предположительно, украинских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяну Погукай.

"16 июля на перекрестке автодорог Луганск - Лутугино и Луганск - Аэропорт обнаружены остатки обгоревшей техники: автомобиль "ЗИЛ-131" и БТР (…) Также обнаружены обгоревшие останки четырех мужчин в военной форме", - написала она на своей странице в Facebook в четверг.

Также на месте происшествия обнаружен бронежилет "Корсар М3" с маркировкой 317784? (остальные цифры оплавлены), металлический котелок для приготовления пищи со следами термической деформации, на дне которого надпись "Андрейків", фрагмент шеврона с рисунком парашютного купола, герба Украины и надписью "десант".

На данный момент устанавливаются анкетные данные погибших военнослужащих.

В Луганске разрушены 14 учебных заведений

В Луганске 14 учебных заведений разрушены практически до основания и не подлежат восстановлению, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра образования ЛНР Лесю Лаптеву.

"У нас есть районы, где боевые действия практически не проходили. Это, например, Ровеньки, город Петровское, где школы и другие образовательные учреждения не пострадали. В самом Луганске 14 учебных заведений разрушены" - сказала министр образования ЛНР, отметив, что к началу учебного года некоторые учебные заведения будут объединены.

Лаптева также добавила, что в вузах ЛНР продолжается сбор документов абитуриентов и проходят экзамены. Сроки подачи документов и сдачи экзаменов будут продлены, чтобы все желающие имели возможность получить высшее образование, добавила она.

Кроме того, в школах ЛНР с начала учебного года будет введено углубленное изучение русского языка и истории России, подытожила министр образования.

ДНР, последние новости, 18.07.2014:в ходе спецоперации в руки ополченцев попали ценные данные о командирах ВСУ

16 июля разведывательная группа спецподразделения "Кальмиус" ополчения ДНР устроила засаду в районе Карловки, на которую вышло две бронемашины украинской армии и несколько десантников. Колонна была уничтожена, и в руки ополченцев попали ценные данные о командирах ВСУ, передает LifeNews.

«Во время небольшого боя первая БМП была подбита сразу, вторая задымилась, прошла около 30 метров и остановилась. Десантники попытались уйти в лесополосу, но были уничтожены. Украинская армия стала меньше как минимум на семь человек, которые служили в 93-й механизированной бригаде», – сказал замполит спецподразделения Эдуард Басурин.

В бою ополчение применило автоматический гранатомёт, противотанковое ружьё времен ВОВ и крупнокалиберный пулемёт "Утес". Важнейшим трофеем стал список с позывными высокопоставленных военнослужащих украинской армии и карта командира.

«Разведчики нашли карты, рации, в которых были указаны позывные всех офицеров. Данные были переданы в управление разведки», – отметил Басурин.

На данный момент в оперативной разработке ополченцев более 100 военнослужащих украинской армии различного ранга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга