TOP 10
Новости наших партнеров

Новый вид водяного клеща ученые назвали в честь Джей Ло

Опубликовано 17.07.14 20:54 Новый вид водяного клеща ученые назвали в честь Джей Ло

Дженнифер Лопес стала своеобразной музой для ученых. Они слушали музыку певицы, когда писали статью о своем открытии.

Команда ученых из Черногории, Индии и США назвала новый вид водяного клеща (Hydracarina), открытый в Пуэрто-Рико, в честь Дженнифер Лопес, сообщает «Лента.Ру».

По словам биологов, они слушали музыку певицы, когда писали статью о своем открытии ранее неизвестного вида членистоногого, которую опубликовали в научном журнале ZooKeys. Наименование Litarachna lopezae — это просто «небольшой знак благодарности» американской поп-звезде, говорят исследователи.

«Причина такого необычного выбора имени для нового вида… проста. Песни и клипы Джей Ло поддерживали команду уиэрггк в хорошем настроении, когда она писала статью и смотрела матч чемпионата мира по футболу 2014 года», — рассказывает биолог из Черногории Владимир Пешич.

Также одной из причин такого выбора ученых могла стать происхождение - Дженнифер Лопес родилась в США в семье выходцев из Пуэрто-Рико. Другой причиной могло стать выступление американской дивы на открытии мундиаля в Бразилии.

Litarachna lopezae нашли на глубине 70 метров в коралловых рифах пролива Мона, который разделяет Пуэрто-Рико и Доминиканскую Республику (здесь в 1782 году произошло морское сражение между английской эскадрой и французскими кораблями). Согласно исследованию водяные клещи, названные в честь Лопес, — самые глубоководный вид, из когда-либо обнаруженных среди всей группы Hydrachnidae.

Между тем это не в первый раз, когда ученые вдохновляются именами музыкальных знаменитостей. Один из видов паразитических равноногих ракообразных был назван в честь Боба Марли — Gnathia marleyi; редкий вид изопода удостоился наименоваться в след за Фредди Меркьюри — Cirolana mercuryi, трилобит Aegrotocatellus jaggeri получил свое имя от Мика Джаггера; а вид мигаломорфных пауков Aptostichus bonoi — от лидера группы U2.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга