TOP 10
Новости наших партнеров

Московская полиция пересчитала городских сумасшедших

Опубликовано 17.07.14 15:16 Московская полиция пересчитала городских сумасшедших

Полиция Москвы составила список неадекватных граждан, которые постоянно звонят по телефону 02.

Столичная полиция составила список из около 80 неадекватных граждан, которые ежедневно звонят в дежурную часть с жалобами на неудачно сложившуюся жизнь, низкую пенсию и зеленых человечков. Как рассказала «Известиям» врио начальника дежурной части ГУ МВД по Москве Татьяна Стружук, за сутки в дежурную часть могут обратиться до 40 таких «пострадавших», разговор с каждым из которых занимает минимум 5 минут.

По закону полицейские обязаны отвечать и реагировать на каждый уиясчтв входящий вызов, однако постоянные звонки с неадекватными жалобами на то, что не несет в себе никакой опасности для людей, мешают стражам порядка оперативно реагировать на сообщения о реальных происшествиях. Главный психиатр Москвы Борис Цыганков считает, что полиции стоит обратиться в суд с составленным списком с просьбой провести принудительную психиатрическую экспертизу этих людей и дать экспертную оценку их адекватности.

Как рассказала Стружук, за 2012 год к ним поступило 3,5 тыс. звонков от 37-летнего москвича, который жаловался на соседей, нарушающих, по его мнению, закон о тишине и днем, и ночью. При этом, как выяснилось, рядом проживает спокойная семейная пара.

"На общение с теми, кто рассказывает о своих проблемах, тратится как минимум 5 минут, в то время как на фиксацию вызова об убийстве или грабеже — минута. Из-за таких звонков увеличивается время ожидание разговора с оператором, в то время как перед нами поставлена задача свести его с 1,5 минуты к 15-секундной паузе, — сказала она. — Мы обязаны выслушать каждого гражданина и зарегистрировать сигнал. Однако прокуратура нас сориентировала, что мы оперативная служба, которая должна оперативно реагировать исключительно на экстренные вызовы. Теперь мы будем сразу же предупреждать этих звонящих о том, что им следует обратиться по своему вопросу с письменным обращением либо по месту жительства, либо в соответствующие органы".

На прошлой неделе было зарегистрировано 61 обращение от москвича, который на протяжение долгого времени рассказывает полиции про свою обиду на кадастровую палату, из-за якобы неверной проверки которой у него возникли проблемы с бизнесом. Бывают случаи, когда по телефону сообщают о «зеленых человечках, которые рассыпают порошок по балкону и под дверью», или рассказывают про «фиолетовое излучение», проходящее через стены, розетки и потолок. В основном это люди в возрасте от 40 лет. Чаще всего с такими звонками звонят жители Южного округа, при этом обычно, когда на место прибывает дежурный наряд, люди категорически отказываются от общения и не открывают двери сотрудникам полиции.

При этом, как призналась представитель полиции, иногда на первый взгляд странные звонки граждан помогают выявлять реальные нарушения закона. Около 7 лет назад в дежурную службу упорно названивал один гражданин и рассказывал про стук, который он постоянно слышит за стеной своей квартиры. После тщательной проверки участкового оказалось, что в подвале дома был нелегально организован пошивочный цех.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга