TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны подробности задержания пилота сбитого ополченцами Ан-26

Опубликовано 17.07.14 10:09 Стали известны подробности задержания пилота сбитого ополченцами Ан-26

Украинский самолёт был сбит под Луганском 14 июля. Снимки украинского воздушного судна появились в Сети.

Ополченец Александр Гуреев, имеющий позывной Витязь, рассказал журналистам подробности о пленении украинского летчика сбитого в Луганской области 14 июля самолёта АН-26. По словам мужчины, пилот был задержан местным населением, а затем передан в руки ополчения.

Летчика взяли в плен в районе поселка Должано-Никольского. Он находился в шоковом состоянии, был контужен и не оказал сопротивления.

Задачей пилота была доставка груза воды и продовольствия для украинских силовиков, расположенных недалеко от Краснодона. По словам Витязя, пилот, как и остальные военнослужащие армии Украины, прошёл "основательную промывку уактмяк мозгов" киевской пропагандой, поэтому с ним было непросто установить контакт.
 
"Подтверждаю, что после допроса ему дали возможность позвонить семье. Он позвонил жене, сказал, что жив и здоров. Его переодели и накормили. Что будет с ним дальше, не берусь судить. Скорее всего, мы обменяем его на наших пленных ополченцев. Расстреливать его никто не собирался и не собирается. Пусть родные не беспокоятся", - приводит слова Гуреева Life News.
 
Ополченец также отметил, что 15 июля части украинской армии оставили свои позиции и отступили на 20 километров от Краснодона. Это дает возможность проверить местность на предмет наличия возможных тайников с оружием.
 
Между тем снимки сбитого луганскими ополченцами АН-26 появились в Сети.
 
 
Напомним, что экипаж украинского АН-26, сбитого ополченцами в Луганской области, был взят в плен 14 июля. Ранее и.о. министра обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту страны Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом ВС.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга