TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты заподозрили в причастности к аварии в метро американскую компанию

Опубликовано 17.07.14 08:05 Депутаты заподозрили в причастности к аварии в метро американскую компанию

Единоросс Евгений Федоров убеждён, что компания McKinsey разработала неверную стратегию развития столичной подземки.

Депутат государственной Думы от "Единой России" Евгений Федоров заявил, что к аварии на синей ветке московского метро 15 июля 2014 года могли привести ошибки в разработке концепции развития метрополитена, в которой участвовали консультанты американской компании McKinsey. Соответствующий запрос депутат намерен направить в Следственный комитет. Парламентарий считает необходимым проверить, кто именно в московской мэрии принял решение воспользоваться услугами данной фирмы.

"McKinsey, как известно, американская компания. И я считаю, что узштеэж она дала неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможность уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии", - приводит слова Фёдорова ИТАР-ТАСС

Он отмети, что "если бы это была российская компания, то была бы и фамилия, и имя, и отчество директора, который бы сидел на скамье подсудимых".

"А иностранная компания получила несколько сотен миллионов рублей и умыла руки", - добавил депутат.

Фёдоров утверждает, что кроме конкретных виновных в аварии существует также система, созданная представителями США, рассчитывающая бюджетные траты, исходя из которой идет распределение средств на безопасность, рекламу и другие нужды. При этом единоросс призвал отказаться от привлечения иностранных компаний к решению вопросов, которые напрямую затрагивают безопасность российских граждан.

"Я попрошу следственные органы в рамках следственных действий, которые проводятся в связи с аварией, изучить и этот вопрос и, возможно, привлечь к ответственности виновных из московской мэрии, которые наняли иностранных консультантов, возможно, нарушив при этом законы", - сказал он.

Напомним, что страшная авария в метро Москвы произошла 15 июля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Жертвами трагедии стали 23 человека, более сотни получили ранения и ушибы. По мнению представителей СК РФ, всё случилось из-за неисправности стрелочного механизма. По делу о ЧП в московском метро уже задержаны двое сотрудников метрополитена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга