TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии суд арестовал активы беглого банкира Сергея Пугачева на $2 млрд

Опубликовано 16.07.14 16:50 В Британии суд арестовал активы беглого банкира Сергея Пугачева на $2 млрд

АСВ добилось в лондонском суде ареста активов экс-банкира Пугачева по всему миру.

Впервые в новейшей российской истории попытка заставить собственника банка заплатить из своих денег за его банкротство может оказаться успешной. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в Высоком суде Лондона потребовало более $2 млрд с бенефициара крупнейшего российского банка-банкрота Межпромбанка — экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева. Первые результаты уже есть — имущество экс-банкира по всему миру арестовано, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

По узюуимл их словам, вчера ему был вручен судебный приказ об аресте его активов по всему миру на сумму £1,171 млрд (более $2 млрд), выданный Высоким судом Лондона 11 июля. Он запрещает Сергею Пугачеву отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми владеет он сам или через третьих лиц по всему миру. Третьим лицам, которым известно об этом приказе, также запрещается под страхом жестких санкций содействовать ответчику в его нарушении. Более того, согласно этому приказу, уже к вечеру пятницы Пугачев должен раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру стоимостью от £10 тыс.

Именно АСВ, будучи конкурсным управляющим Межпромбанка, выступает истцом в лондонском суде, его представляет Hogan Lovells. По сути, Высокий суд Лондона удовлетворил заявление АСВ об обеспечительных мерах в поддержку иска в России о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности на 75 млрд рублей (вместе с тремя предправления МПБ за последние три года). В АСВ подтвердили это.

Фактически происшедшее означает запуск в Лондоне процесса по взысканию с бенефициара крупнейшего российского банка-банкрота его долга перед кредиторами. По данным АСВ, на 1 июня он превышал 80 млрд рублей. До сих пор претензии к российским банкирам вне политических процессов в Лондоне не рассматривались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга