TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Украины на 16.07.2014: Стрелков ввел в Донецке военное положение и комендантский час

Опубликовано 16.07.14 15:48 Новости из Украины на 16.07.2014: Стрелков ввел в Донецке военное положение и комендантский час

Последние новости Украины на 16 июля: между тем Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией, а ополченцы нашли у украинских военных запрещенное оружие.

Ополченцы вводят комендантский час в Донецке: новости на сегодня, 16 июля 2014 г.

Ополченцы вводят в некоторых районах Донецка военное положение, а во всем городе — комендантский час, сообщили РИА Новости в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне города Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах города Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить уиююрсз в рабочем порядке. Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23.00 до 06.00 утра", — говорится в приказе командующего ополчением Игоря Стрелкова, распространенном пресс-службой ДНР.

Минувшей ночью в Донецке продолжались "локальные перестрелки, были слышны звуки низко пролетающих самолетов". Об этом говорится в сводке, опубликованной на сайте городского главы и горсовета Донецка. Отмечается, что работа поврежденного ранее газопровода пока не восстановлена. Учитывая сложную обстановку в городе, Донецкий горсовет обратился к руководителям предприятий ресторанного хозяйства с просьбой о прекращении использования пиротехнических средств при проведении мероприятий, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным нацгвардии Украины, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик утром начали наступление на силы нацгвардии в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки (Донецкая область). Огонь велся больше часа. Силы национальной гвардии Украины отбили удар", - говорится в сообщении. Сейчас, по данным украинской стороны, бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы ведут наступление со стороны Саур-Могилы и Степановки.

Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией, замглавы администрации Порошенко против

Украина изучает разные варианты развития отношений с Россией, в том числе разрыв дипломатических отношений. Однако такой сценарий развития событий Киев сейчас считает несвоевременным, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, сообщает "Интерфакс".

"Считаю, что нужно понимать те результаты, которые мы получим от того или иного государственного решения. Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот (вариант разрыва дипотношений – прим.), но все должно быть своевременно, эффективно и результативно", - заявил Чалый на брифинге в кризисном центре в Киеве в среду, отвечая на вопрос о том, почему Украина не разрывает дипотношения с Россией.

"Например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от "нормандского формата". Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - сказал Чалый.

Вместе с тем, по его словам, есть разные варианты развития событий, которые сейчас рассматриваются. "И когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат", - сказал замглавы администрации президента Украины.

Ополченцы готовы доказать ООН факты применения украинскими силовиками запрещенного оружия

Представители сил народного ополчения располагают доказательствами того, что против них на юго-востоке Украины воюют иностранные наемники, пишет "Российская газета".

Кроме того, ополченцы готовы предоставить ООН доказательства применения Киевом запрещенного оружия. Об этом сообщил комендант Горловки Игорь Безлер (позывной "Бес"). "Пусть сюда приедет ООН, я им отдам", - сказал Безлер.

Ранее появлялись сообщения о том, что в ходе проведения карательной операции на юго-востоке Украины силовики неоднократно применяли системы залпового огня "Град”, авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого вооружения. "Бес" заявил о том, что может продемонстрировать экспертам ООН осколки кассетных бомб, которыми обстреливались не только позиции ополченцев, но и дома мирных жителей. Использование такого типа бомб запрещено международной конвенцией.

ООН однако готова рассмотреть данные о применении Киевом запрещенного вооружения, если соответствующие доказательства будут предоставлены, заявила РИА Новости Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

"Если нам будут предоставлены факты, конечно, мы их рассмотрим", — сообщила она.

Пиллэй добавила, что очередной доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, касающийся ситуации на Украине, будет представлен в августе. Однако она не уточнила, будет ли в нем говориться об использовании Киевом запрещенного вооружения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга