TOP 10
Новости наших партнеров

Обама с Меркель впервые поговорили после шпионского скандала и вновь обвинили Россию

Опубликовано 16.07.14 11:26 Обама с Меркель впервые поговорили после шпионского скандала и вновь обвинили Россию

Меркель и Обама обвинили Россию в бездействии в разрешении кризиса на Украине и снова заговорили о санкциях.

Американский президент Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель впервые после громкого шпионского скандала провели переговоры. Об этом в своем Twitter заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс в своем Twitter, передает BFM.ru.

Политические лидеры обсудили украинский кризис, переговоры по Ирану и дальнейшее американо-германское сотрудничество. «Президент Соединенных Штатов Америки поздравил канцлера Ангелу Меркель с победой немецкой сборной на чемпионате мира по футболу», — сообщил Родс.

Обама заверил немецкого канцлера, что США стремятся улучшить уиюиххн сотрудничество с Германией на уровне секретных служб, в том числе разведки, сообщает "Би-би-си".

"Президент и канцлер обменялись мнениями по сотрудничеству США и Германии в области разведки, и президент сказал, что лидеры двух стран будут находиться в постоянном контакте для улучшения сотрудничества в будущем", - цитирует Рейтер заявление Белого дома.

Ангела Меркель, в свою очередь, повторила, что "шпионаж за союзником - это пустая трата энергии".

При этом шпионский скандал не помешал Меркель и Обаме вновь заговорить о санкциях в отношении России. От РФ ждали поддержки двустороннего прекращения огня, а также воспрепятствование проникновению оружия и боевиков через общую границу, отметил президент США, пишет РИА "Новый регион".

Однако, по мнению лидеров двух стран, Россия не предприняла конкретных мер по деэскалации ситуации, и теперь необходимо координировать новые санкции. «Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленных на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины», – говорится в сообщении Белого дома.

В свою очередь, Ангела Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов. Канцлер в переговорах заверила Петра Порошенко, что на заседании Европейского Совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС.

На заседании стран Евросоюза, которое состоится сегодня, европейские лидеры обсудят возможность введения новых карательных мер в отношении России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга