TOP 10
Новости наших партнеров

Сеть взорвало видео загадочной "черной дыры" на Ямале

Опубликовано 16.07.14 10:34 Сеть взорвало видео загадочной "черной дыры" на Ямале

Ученые изучат внезапно образовавшуюся воронку в Ямале, вызвавшую в интернете массу обсуждений.

Группа российских исследователей изучит гигантскую воронку на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), видео с которой произвело массу обсуждений в интернете. В среду, 16 июля 2014 года, в район обнаружения гигантской воронки в Ямале отправятся исследователи, которые изучат провал и сделают выводы о его происхождении, сообщает "Фонтанка.ру".

Видеоматериал о воронке, снятый с борта вертолета, появился в интернете накануне выходных, 10 июля 2014 года. По информации автора ролика, огромный провал образовался в 30 километрах от Бованенково. Снявший узюкинж видеоматериал отмечает, что размер воронки настолько велик, что «в нее можно спускаться на нескольких Ми-8, не опасаясь что-то задеть».

В группу исследователей, которые отправятся к огромному отверстию в земной коре, войдут три человека: представитель Института криосферы Земли РАН и два сотрудника Центра изучения Арктики. Им предстоит провести различные работы по исследованию местности, взять анализы воды, почвы, воздуха, возможных оплавленностей или осколков.

Предполагается, что гигантская воронка на Ямале образовалась вследствие каких-либо природных явлений, например путем карста. Отмечается, что подобные явления на территории ЯНАО вполне могли произойти – «мерзлотные грунты ведут себя непредсказуемо». Не исключается также и падение метеорита размером с диаметр образовавшейся воронки. Однако такое крупное космическое тело, приближающееся к Земле, не могло остаться незамеченным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга