TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 16 июля 2014: на восток страны направят ракетные установки "Ураган" и "Смерч"

Опубликовано 16.07.14 08:38 Последние новости Украины на 16 июля 2014: на восток страны направят ракетные установки "Ураган" и "Смерч"

Новости Украины сегодня, 16.07.2014: боец украинской армии рассказал об отступлении от луганского Свердловска, к Донецку прошла колонна танков ополчения, а секретаря горсовета Славянска вывели с совещания у Авакова в наручниках.

Украина, последние новости на 16 июля: в зону АТО направят установки "Ураган" и "Смерч"

В зону проведения карательной операции на юго-востоке Украины на вооружение украинской армии поступят ракетные установки "Ураган" и "Смерч". Соответсвующую информацию сообщили накануне местные СМИ.

По некоторым данным, на Шепетовском ремонтном заводе в Хмельницкой области по заказу министерства обороны Украины были отремонтированы ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч". Данная техника поступит на вооружение подразделений украинской узюлффю армии, участвующей в силовой операции.

Кроме перечисленных РСЗО украинская армия получит самоходные артиллерийские установки "Акация", "Гиацинт", а также машину управления огнем артиллерии и еще 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

"В общем, мы ремонтируем все виды артустановок, которые есть на вооружении на Украине", - цитирует ИТАР-ТАСС директора предприятия Олега Туринского.

Агентство уточняет, кто капитальный ремонт одной боевой единицы может длится от 2 недель до месяца. При этом многим автомобилям, на которых установлены ракетные системы, по 30 и более лет. После проведённого капитального ремонта их ресурс увеличивается еще на 15 лет. До конца 2014 года по линии госзаказа завод обязался отремонтировать 57 единиц боевой техники.

Украинский военный рассказал о разгроме и отступлении

Один из участников карательной операции на востоке Украины дозвонился на телевидение и заявил, что силы, якобы атакующие луганский Свердловск, на самом деле разгромлены и отступают уже четвертый день.

"Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2.00 нас накрывают "Градами". Около 14.00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить... Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас – нет, нас убьют, как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей России и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны", - цитирует военнослужащего портал 112.ua.

Он отметил, что "взорвано очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты".

" Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть 10 единиц техники и 90 человек. Можете представить потери", - заявил мужчина.

В свою очередь, пресс-секретарь "спецоперации" Владислав Селезнев сообщил, что "об этой ситуации есть информация у командования АТО. Сейчас делается все возможное, чтобы вывести наших военных из этой зоны риска", а также "происходит так называемое наращивание сил".

Донецк, последние новости 16.07.2014: колонна техники ополченцев движется к городу

В Сети появилась видеозапись движения бронетехники ополченцев через Енакиево. Колонна направляется на помощь Донецку.

Колонна бронетехники ополченцев идёт в Донецк ВИДЕО

"Енакиево: колонна ополченцев идет на помощь Донецку", – говорится в комментарии к видео. Судя по записи можно сделать вывод, что у ополчения появились артустановки 2С1 "Гвоздика".

Ранее представитель ополчения, ссылаясь на командира Игоря Стрелкова, рассказал, что в понедельник в окрестностях города Снежное продолжились боестолкновения, которые привели к многочисленным жертвам.

Украинские силовики пытаются вырваться из окружения

Представители штаба ополчения ДНР сообщили, что колонны украинской армии и Нацгвардии сейчас пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области.

"Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня (Шахтерский район, около границы с Россией). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку", - цитирует РИА "Новости" источник.

Сообщается, что ранее, в попытках окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские силовики создали 8-10 километровый коридор между ополчением и территорией РФ, однако в итоге попали в окружение.

Воспользовавшись ситуацией, ополченцы начали регулярно обстреливать колонны силовиков, в результате чего в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области гибнут от 10 до 30 военнослужащих. При этом им пока не удалось полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией.

Ополченцы не исключают, что могут воспользоваться ситуацией и нанести ещё один удар по отступающей колонне.

Славянск, последние новости сегодня, 16 июля: задержан секретарь горсовета Самсонов 

В донецком городе Славянске во время совещания у министра МВД Украины Арсена Авакова был задержан секретарь горсовета Александр Самсонов.

По данным "Новостей Донбасса", его вывели в наручниках и посадили в служебный автомобиль.

Секретарь горсовета Славянска Самсонов задержан ВИДЕО

Добавим, что накануне решением Харьковского суда была арестована бывший мэра Славянска Нелли Штепа сроком на два месяца. Штепу задержали 11 июля, через несколько дней после того, как Славянск покинули ополченцы. Когда город находился в руках сторонников ДНР, Штепа также содержалась под стражей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга