TOP 10
Новости наших партнеров

Страны БРИКС создают альтернативу МВФ

Опубликовано 15.07.14 21:27 Страны БРИКС создают альтернативу МВФ

Находясь на саммите стран БРИКС, Путин заявил, что международную валютно-финансовую систему нужно реформировать.

Президент России Владимир Путин прибыл на саммит БРИКС, который проходит в бразильской Форталезе.Описание: http://content.adfox.ru/transparent.gif

В рамках саммита планируется встреча лидеров объединения сначала в узком составе, а затем пройдут переговоры между главами государств БРИКС. Кроме того, Путин будет участвовать в рабочем завтраке лидеров БРИКС. Ожидается, что вечером состоится концерт по случаю встречи лидеров государств БРИКС, передает РосБалт.

"Отдельное внимание в ходе выступлений и в ходе переговоров на црхакжд площадке БРИКС будет уделено международной повестке дня, совместному реагированию на глобальные вызовы и угрозы, проблемам региональной безопасности, в том числе, естественно, Сирия, Афганистан, Ближний Восток, украинский кризис", — заявил помощник российского президента Юрий Ушаков в преддверии визита Путина в Бразилию.

Между тем, находясь на саммите стран БРИКС, Путин заявил, что международную валютно-финансовую систему нужно реформировать, поскольку она несправедлива в отношении развивающихся экономик и слишком зависит от правительства США, сообщает Slon.

«Мы должны более активно участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка. Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства. Страны БРИКС хотят изменить это положение», – сказал Путин.

Это также относится и глобальной политики. Опыт России показывает, что необходимо выработать систему мер, которая не позволит «травить» отдельные страны, применяя к ним экономические санкции за то, что они не согласны с внешнеполитическими решениями США.

«Настало время поднять роль БРИКС на новый уровень, сделать наше объединение неотъемлемой частью системы глобального управления в интересах устойчивого развития», – заявил президент РФ.

Тем временем пока что никаких внешнеполитических союзов на базе БРИКС страны-участницы создавать не планируют.

Тем не менее, на саммите уже достигнута договоренность о создании резервного валютного фонда в рамках БРИКС. Его объем на начальном этапе составит несколько миллиардов долларов. От России взнос сделает Российский фонд прямых инвестиций. Об этом сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Средства фонда пойдут на инфраструктурные проекты в странах-участницах. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга