TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в убийстве подруги бегун Писториус устроил пьяную драку в баре

Опубликовано 15.07.14 14:45 Обвиняемый в убийстве подруги бегун Писториус устроил пьяную драку в баре

Стычка произошла в VIP-зоне одного из ночных заведений города. Как сообщают западные СМИ, спортсмен полез в драку.

Паралимпийский чемпион Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве свой подруги, подрался в ночном клубе. Суд над атлетом все еще продолжается, однако сам он был освобожден из-под стражи под залог. Как сообщают западные СМИ, спортсмен полез в драку с человеком, который довольно агрессивно заговорил с ним об этом процессе.

Представитель 27-летнего спортсмена подтвердил, что инцидент действительно произошел в Йоханнесбурге вечером 12 июля. Однако, по его словам, Писториус уиясчтв спокойно отдыхал в VIP-зоне клуба, сообщают "Вести" со ссылкой на Telegraph и местную прессу.

Конфликт возник между Писториусом и неким мужчиной по имени Джаред Мортимер. Последний утверждает, что спортсмен был пьян и агрессивен. Мужчина пожаловался, что Писториус толкнул его в грудь. Он толкнул спортсмена в ответ, и тот упал в кресло. Затем их разняли охранники. После инцидента Писториус покинул заведение.

Эту информацию подтвердила пресс-атташе спортсмена Аннелиз Берджесс. "Оскар сожалеет, что решил появиться в общественном месте и тем самым привлек к себе повышенное внимание, - цитирует Берджесс "Российская газета".

Кстати, психолог, которая делала в суде заключения по поводу состояния Писториуса, также подтвердила, что спортсмен страдал от посттравматического стресса и тяжелой депрессии после стрельбы и убийства в своем доме. Он сам признавался, что предпочитает находиться вдали от общества из-за плохо настроения, суда и "охоты" на него журналистов.

Второй участник конфликта - бизнесмен Джаред Мортимер, напротив, рассказал южноафриканскому новостному порталу "The Juice", что Писториус был пьян и агрессивен и толкнул его в грудь, бросив в его сторону: "Ты никогда не "дорастешь" до меня. Я всегда буду лучше тебя. Моя семья очень влиятельна". В ответ Мортимер также толкнул известного паралимпийца. Тот упал на стул, после чего в инцидент вмешался вышибала, и спортсмен покинул ночной клуб.

Как пишет другое издание "Star", Мортимер заявил, что легкоатлет оскорбил семью президента ЮАР Джейкоба Зумы, а также его друзей, которые давали показания в суде против Писториуса и "подставили его". Из-за этого и произошла стычка.

Разборки произошли всего через несколько дней после выступления в суде представителей защиты. Писториус по-прежнему утверждает, что застрелил Риву Стинкамп случайно, приняв за вторгшегося в дом грабителя. Обвинение настаивает на умышленном убийстве. Слушания возобновятся 7 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга