TOP 10
Новости наших партнеров

Киев потребовал закрыть Эрнсту и 300 журналистам РФ въезд в Европу

Опубликовано 15.07.14 08:35 Киев потребовал закрыть Эрнсту и 300 журналистам РФ въезд в Европу

Украина предлагает ЕС запретить въезд для российских журналистов, в числе которых гендиректор телеканала "Звезда" Григорий Кричевский, глава LifeNews Ашот Габрелянов и др.

МВД Украины инициирует призыв к ЕС запретить въезд на свою территорию владельцам ряда телекомпаний РФ, а также большой группе российских журналистов. Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию ЕС владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам. Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на уиэрггк въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира", - сказал Геращенко. По словам советника, МВД обратится с соответствующей инициативой в МИД.

Геращенко отметил, что речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и многих других из числа 300 журналистов, награжденных российским руководством за освещение событий на Украине.

Он сообщил, что МВД установила личность женщины, которая российским телеканалам сообщила о зверствах, которые якобы совершают украинские военнослужащие. Эту женщину, по словам А.Геращенко, зовут Галина Остапенко (Пышняк), передает "Интерфакс-Украина".

Советник министра рассказал о том, что эта женщина ведет асоциальный образ жизни, она умышленно была использована для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих.

"Цель снятия таких роликов – в РФ началась проблема с наймом наемников", - сказал А.Геращенко, пояснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть у россиян по отношению к украинцам, и таким образом содействовать увеличению количества людей, желающих быть наемниками для участия в боевых действиях на востоке Украины.

По его словам, МВД устанавливает местопребывания этой женщины. Советник главы МВД допустил, что, скорее всего, она находится в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга