TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 15.07.2014: Аваков уволил почти 600 милиционеров, не доказавших свою верность стране (видео)

Опубликовано 15.07.14 08:09 Украина, последние новости 15.07.2014: Аваков уволил почти 600 милиционеров, не доказавших свою верность стране (видео)

Последние новости Украины на 15 июля 2014: ополченцы взяли в плен экипаж сбитого Ан-2, мэр Донецка покинул город из-за "ультиматума" ополчения. Между тем, во Львовской области семьи требуют вернуть солдат домой, в Луганске обстреляли жилой квартал и убили походного атамана Терского казачьего войска, а Порошенко хочет изменить тактику карательной операции.

Аваков уволил сотрудников милиции, не подтвердивших верность стране: последние новости с Украины 15.07.2014

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Донецке были уволены 585 милиционеров, не прошедших проверку на верность присяге Украине. В отношении еще 242 человек проведут дополнительные проверки.

"Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства судэрфс из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства", - написал он в своём Facebook.

Аваков отметил, что в отношении еще 242 милиционеров, которые находятся сейчас в длительном отпуске, будет проведена дополнительная проверка. При этом в рамках второго этапа проверки будут созданы специальные рабочие группы, которые будут использовать полиграф.

Ополченцы взяли в плен экипаж сбитого АН-26 украинских ВВС

Луганские ополченцы взяли в плен пятерых членов экипажа сбитого ими ранее самолета Ан-26. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЛНР. Ранее поступала информация о четырех задержанных и о поисках остальных летчиков, которых, согласно предварительным данным, было восемь человек.

Напомним, что накануне ополченцы сбили два самолета украинских ВВС.

Ситуация в Луганске сейчас 15 июля 2014: военные обстреляли жилой квартал Мирный

В Луганске военные обстреляли из артиллерии жилой квартал Мирный. В результате атаки разрушены дома, повсюду в городе полыхают пожары. Погибли по меньшей мере три человека - семейная пара, гулявшая с младенцем в коляске. По словам очевидцев, молодой отец закрыл собой ребёнка от осколков. Также погиб мужчина, пришедший на рынок за продуктами.

"В приёмную Областной детской клинической больницы в течение 20-25 минут поступило несколько тяжелораненых детей. Дети находятся в тяжёлом состоянии в нейрохирургическом и хирургическом отделениях. Проводятся операции", - цитирует "Первый канал" источник.

По словам ополченцев, во время артобстрела Мирного украинские силовики использовали миномёты и установки залпового огня "Град". Также в небо поднималась боевая авиация. Предположительно огонь вели со стороны Александровска.

Последние новости Луганска 15.07.2014: убит походный атаман Владимир Костионов

Под Луганском убит походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска есаул Владимир Костионов. Он прибыл в Новороссию во главе отряда казаков-добровольцев. Об этом сообщается в блоге terskiykazak.

"Трагическое происшествие случилось под Луганском, когда отряд из шести бойцов самообороны, в составе которого был и Володя, возвращался с боевого задания на бронемашине. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе, недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город. Огонь велся из пулеметов... Все шестеро казаков, в том числе и Володя Костионов, были убиты. Как выяснилось позже, отряд боевиков "Правого сектора", переодевшись в форму бойцов самообороны, проник в тыл ополчения и устроил засад", - говорится в сообщении.

Владимир Костионов ФОТО

Известно, что Костионов является родовым казаком. Он родился в 1956 году во Владикавказе. Закончив школу, он поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. Проходил воинскую службу в Монгольской народной республике, а после увольнения в запас трудился на промышленных предприятиях региона. Также Костионов неоднократно участвовал в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов – как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги награждён несколькими медалями.

Донецк, последние новости на 15.07.2014:  мэр Донецка Александр Лукьянченко покинул город

Мэр города Донецка Александр Лукьянченко заявил, что уехал из города, так как ополченцы якобы выдвинули ему ультиматум и угрожали его жизни.

"На протяжении последних месяцев Донецк переживает большие потрясения. Политический кризис перерос в военный. Город наводнили вооруженные люди. В этой ситуации Донецкий городской совет, несмотря на различную критику, продолжает работать. Я ежедневно ставлю задачи по обеспечению жизнедеятельности Донецка. Хозяйственный орган все это время оставался, насколько это было возможно, вне политики. При этом я старался вести диалог со всеми, кто влияет, и влиял на жизнь в городе", - говорится на сайте городского главы и горсовета.

По словам Лукьянченко, три дня назад ему, "как городскому голове", выдвинули ультиматум, согласно которому он должен был заниматься обеспечением военных потребностей ДНР, "в том числе в ущерб жителей".

"Все это время я старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта. Однако мне прямо заявили - мирные инициативы не интересуют военных  ДНР", - сказал он.

Мэр заявил, что  "не принимает выдвинутый ультиматум", отметив, что на прошлой неделе он "дважды встретился с президентом Украины" и "обговорил целый ряд важнейших вопросов для жизнеобеспечения города". При этом он остается "сторонником мирных переговоров, так как понимает, что означает война для миллионного города".

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне находится в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае, возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации. При первой же возможности, я тот час вернусь на территорию Донецка", - сказал Лукьянченко.

Через некоторое время ополченцы опровергли заявление об угрозах в адрес донецкого мэра.

Добавим, что ранее СМИ уже появлялись сообщения о том, что мэру выставлен ультиматум под угрозой физической расправы, однако премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил, что у командира ополчения Игроя Стрелкова действительно был разговор с Лукьянченко, однако данное общение не стоит называть "выставлением ультиматума".

Украина, новости последнего часа на 15 июля: во Львовской области семьи военных требуют вернуть их домой

В городе Яворове Львовской области возле военкомата и воинской части собрались семьи военных, участвующих в "спецоперации" на Востоке страны. Люди требуют вернуть их родных домой.

Родственники солдат вышли на улицу после того, как под Зеленопольем Луганской области были разгромлены украинские войска. Родные военных требуют, чтобы всех выживших вернули домой, отмечая, что бойцы до сих пор остаются без подкрепления, передают "Вести".

"С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают. После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков", - сказала жена одного из офицеров Неля Васюта.

Солдатские матери и жены даже написали обращение к украинскому президенту с требованием приостановить мобилизацию военных из их региона. Они отмечают, что больше всего военнослужащих было отправлено на восток страны именно отсюда. При этом родственники жалуются, что у солдат в зоне карательной операции нет ни обмундирования, ни снаряжения.

Порошенко хочет изменить тактику "спецоперации"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости сузить зону карательной операции и усилить защиту границ.

"Президент акцентировал внимание на необходимости некоторых изменений в тактике, которые бы позволили сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения", - говорится на сайте главы украинского государства.

Также гендиректору госконцерна "Укроборонпром" Роману Романову поручено "в течение недели улучшить положение дел с обеспечением оружием военных в зоне АТО".

Напомним, что накануне украинские силовики заявили о захвате четырех населенных пунктов на востоке страны (Металлист, Александровск, Белое, Роскошное). До этого командир ополчения Игорь Стрелков говорил о том, что "противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны везде. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне успешно "таранит" слабые боевые порядки ополчения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга