TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал возможность нанесения ударов по Украине

Опубликовано 15.07.14 08:15 Песков прокомментировал возможность нанесения ударов по Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о якобы планах Кремля нанесения ответных точечных ударов по территории Украины.

Дмитрий Песков назвал сообщения о точечных ударах, которые якобы готовит Россия, "бредом". Слова пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрия Пескова, приводит "Прайм" со ссылкой на его телефонное интервью агентству Bloomberg.

«Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда», – подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ранее опубликованное в «Коммерсанте» – со ссылкой на анонимный источник – сообщение о том, что российское руководство рассматривает возможность «нанесения ответных ударов» по Украине.

Напомним, по словам источника издания, российская сторона «точно знает, откуда стреляют» – речь идет не узабрбг о какой-либо масштабной акции, а об ударах по позициям, с которых ведется обстрел российской территории. «Наше терпение не безгранично», – добавил собеседник «Коммерсанта».

Ранее с аналогичной идеей выступил и зампред Совета Федерации, сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин. Он призвал пресекать обстрелы с Украины ответным применением высокоточного оружия. Представитель региона считает: «Единственный выход – бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил», – сказал он.

Отметим, что разговоры о применении Россией точечных ударов по территории Украины возобновились с сновой силой после того, как накануне с украинской территории во двор частного дома по улице Балтийской в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результатче чего погиб 46-летний российский гражданин Андрей Шулятьев. Источник из местного медпункта сообщил, что мужчине «снарядом оторвало руку».

Находившаяся поблизости женщина пострадала от взрывной волны, получив сотрясение мозга и перелом шейки бедра. Также были ранены две женщины – 82-летняя соседка, находившаяся в своем доме, и ее дочь, возвращавшаяся с работы.

Следственный комитет России по данному факту возбудил уголовное дело, квалифицировав обстрел территории Ростовской области со стороны Украины, приведший к гибели российского гражданина, как «убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц» и «покушение на убийство».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга