TOP 10
Новости наших партнеров

Москва грозит Лондону зеркальным ответом за «Фарнборо»

Опубликовано 14.07.14 21:58 Москва грозит Лондону зеркальным ответом за «Фарнборо»

На один из крупнейших в мире авиасалонов «Фарнборо» планировали отправиться 347 представителей российской делегации, но визы получили только 167 из них.

МИД РФ заявил, что Москва оставляет за собой право ответить зеркально на невыдачу британскими властями виз российским участникам Международного авиационно-космического салона "Фарнборо-2014", сообщает РБК со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

"Расцениваем подобные действия британской стороны как явно недружественные, ожидаем ее официальных разъяснений в отношении сложившейся ситуации, не вписывающейся в рамки нормальных межгосударственных отношений", - говорится в ответе уитвшсм заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Юрия Материя.

"Но это уже отнюдь не первый случай, связанный с визовым обеспечением участников официальной российской делегации в авиасалоне "Фарнборо". Срывы по этой же причине имели место и в отношении других международных форумов на британской площадке, в т.ч. международной выставки экологически чистых продуктов в апреле этого года и выставки "Info Security Europe 2014", - добавил Материй.

В свою очередь посол России в Великобритании Александр Яковенко на открытии смотра в «Фарнборо» сообщил, что официальный Лондон до сих пор так и не дал ответа на обращение посольства РФ по поводу ситуации с визами. Кроме того, в посольстве вообще не видят логики в действиях британских властей.

«Честно скажу, что логика мне не совсем понятна. Британская сторона говорит, что причиной невыдачи отдельным людям визы является то, что ввиду позиции по Украине британцы не сотрудничают с нами на официальном уровне. А с другой стороны, если следовать этой логике, то люди, которые занимаются безопасностью эксплуатации экспонатов, явно не входят в эту официальную категорию, и при этом значительная часть из них визу не получила», - сказал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

Он также напомнил, что в этом году уже не раз визовые препоны приводили к «серьезным потерям» российских делегаций на крупных мероприятиях.

Напомним, что на один из крупнейших в мире авиасалонов «Фарнборо» планировали отправиться 347 представителей российской делегации, но визы получили только 167 из них, сообщает НТВ.

Великобританию намеревалась посетить делегация представителей Минпромторга России, Роскосмоса, Росавиации, Госкорпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "РСК "МиГ", ОАО "Компания "Сухой" и др.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга