TOP 10
Новости наших партнеров

Названы лучшие футболисты ЧМ-2014

Опубликовано 14.07.14 21:09 Названы лучшие футболисты ЧМ-2014

Между тем сам Месси заявил, что его интересовала лишь победа на чемпионате мира.

По окончании каждого чемпионата мира вручается приз лучшему игроку турнира — «Золотой мяч». В 2014 году обладателем трофея стал аргентинский нападающий Лионель Месси, у которого в запасе уже есть четыре «Золотых мяча» лучшего игрока мира, сообщает газета «АиФ».

На мировом первенстве Лионель сыграл во всех семи встречах своей национальной команды, в которых забил четыре гола и сделал одну результативную передачу, завоевав узюуимл серебряные медали ЧМ-2014.

Вторым стал немец Томас Мюллер. На его счету также семь встреч в составе своей команды, пять забитых мячей в ворота соперников и три результативные передачи. Он получил в своё владение «Серебряный мяч» чемпионата мира.

«Бронзовый мяч» достался бронзовому призёру ЧМ-2014 в составе сборной Голландии Арьену Роббену.

Также по итогам чемпионата мира в Бразилии вратарь сборной Германии Мануэль Нойер получил «Золотую перчатку», «Золотая бутса» досталась колумбийцу Хамесу Родригесу,  передаетSportBox.ru.

Между тем сам Месси заявил, что его интересовала лишь победа на чемпионате мира, пишет «Газета.Ru».

«Мы заслуживали большего, но нам не повезло. «Золотой мяч» значит для меня очень мало. Единственное, что меня интересовало, — это выиграть кубок и привести его в Аргентину», — сказал Месси.

Тем временем экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона считает, что аргентинский нападающий не заслужил звание лучшего игрока чемпионата мира 2014 года, сообщает BFM.ru со ссылкой на Ole.

«Месси получил от маркетологов то, что он на самом деле не заслужил. Считаю это решение ошибочным. Мне казалось, что Месси даже не хотел выходить, чтобы забрать этот приз», — поделился своим впечатлением Марадона.

По его словам, «Золотой мяч» следовало вручить колумбийскому нападающему Хамесу Родригесу, который получил «Золотую бутсу» — приз лучшему бомбардиру мирового первенства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга