TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство РФ запретило госзакупки иномарок

Опубликовано 14.07.14 16:48 Правительство РФ запретило госзакупки иномарок

Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства.

"По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Кроме того, российский премьер выразил надежду, что нововведение "поможет соблюсти необходимый баланс на рынке", так как огромную статью расходов в федеральном бюджете составляет именно приобретение узтлкан товаров и услуг "и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям".

"В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию", — уточнил глава правительства.

Данное ограничение касается не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, а также спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Премьер отметил, что ограничения не коснутся иностранных брендов, которые производят свою технику на территории РФ.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил о том, что соответствующее постановление выйдет "в ближайшее время". Представители Минпромторга отмечали также, что закон, устанавливающий ограничение по странам-производителям, призван поддержать отечественный автопром в условиях членства в ВТО.

Добавим также, что летом прошлого года в российское законодательство были внесены поправки, согласно которым стоимость служебных машин для отечественных чиновников не должна превышать 3 млн рублей. Такое решение было принято в связи с большим количеством жалоб на то, что, чиновники в регионах приобретают излишне комфортные транспортные средства.

"Автомобиль им дается для служебных передвижений, и он, конечно, не должен быть устаревшей телегой, но и шикарным он тоже не должен быть. Если чиновники хотят шиковать, пусть платят из своего кармана", - заявила, в частности, одна из авторов поправок депутат Ольга Тимофеева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга