TOP 10
Новости наших партнеров

В Фарнборо открывается авиасалон, подсчитаны убытки РФ из-за срыва участия в нем

Опубликовано 14.07.14 14:49 В Фарнборо открывается авиасалон, подсчитаны убытки РФ из-за срыва участия в нем

Посольство РФ просит разъяснить отказ в визах участникам «Фарнборо». А Рогозин посоветовал российской делегации вернуться в Россию.

Сегодня открывается авиасалон в Фарнборо. Завершится салон 20 июля. Однако часть российской официальной делегации не сможет принять в нем участие. Российским представителям не выдали британские визы из-за разногласий с Москвой вокруг событий на Украине.

Посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз нескольким представителям российских компаний и организаций — участниц открывающегося в понедельник уиючнбе международного авиакосмического салона "Фарнборо-2014", сообщает РИА Новости.

Ранее источник в российской делегации сообщил, что важные переговоры, которые делегация Рособоронэкспорта должна была провести в первый день работы авиакосмического салона "Фарнборо-2014", сорваны из-за отсутствия британских виз у членов делегации. По его словам, на сегодняшний день из 17 членов делегации Рособоронэкспорта визы получили только пять человек, причем в основном из отдела протокола. При этом источник подчеркнул, что подача документов на визу в британский визовый центр в Москве была произведена вовремя — более месяца тому назад. Авиакосмический салон "Фарнборо-2014" открывается 14 июля в пригороде Лондона и продлится неделю.

Для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорации "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "РСК "МиГ", ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "ОДК", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Компания "Сухой", ОАО "ОАК", НИОКР ОАО "ПО УОМЗ". Помимо представителей этих компаний, отметил Добринский, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на "Фарнборо-2014".

Прямой ущерб от срыва участия Российской Федерации в авиасалоне Фарнборо составил несколько сотен тысяч фунтов, приводит "АиФ" мнение директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко.

«Прямой финансовый ущерб российской стороны от невыдачи британских виз и срыва участия российских переговорщиков в авиасалоне в Фарнборо оценивается в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма складывается из потраченных денег на аренду выставочных площадей, которые теперь фактически оказались ненужными, оплату гостиниц, авиабилетов, транспорта, переводчиков, которые тоже оказались теперь невостребованными», — отметил эксперт.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рекомендует российской делегации не участвовать в авиасалоне «Фарнборо» в окрестностях Лондона и вернуться домой. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал Рогозин, комментируя сообщения о том, что многие российские делегаты не смогли получить британские визы. МИД Британии пояснил, что ни одному россиянину не было прислано приглашение на авиасалон от Ее Величества из-за ситуации на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга