TOP 10
Новости наших партнеров

Зона платных парковок в Москве расширится до ТТК, названа ее стоимость

Опубликовано 14.07.14 12:26 Зона платных парковок в Москве расширится до ТТК, названа ее стоимость

Зона платных парковок в столице с 1 августа расширится до границ Третьего Транспортного кольца и появится на 153 улицах.

Зона платных парковок с 1 августа расширится до границ Третьего Транспортного кольца и появится на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта столицы в понедельник.

"Список улиц обсуждался на заседании рабочей группы департамента транспорта с муниципальными депутатами на прошлой неделе. Так как предложений по исключению либо добавлению улиц не поступило, адресный перечень узчзхдх остался неизменным. Вместе с тем поступающие от депутатов и жителей корректировки схем парковки на конкретных улицах будут учитываться при проектировании новой территории платной парковки", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час.

Жители данных улиц смогут бесплатно оставлять автомобили с 20:00 до 8:00. Для этого необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в любом МФЦ. Кроме того, жители могут получить парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль ежедневно с 8.00 до 20.00. Стоимость такого абонемента составляет 3 тыс. рублей в год. Льготы для инвалидов, многодетных семей и других льготных категорий горожан будут сохранены.

Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в пределах Садового кольца - 60 рублей в час.

Зимой 2014 года при департаменте транспорта была создана рабочая группа из муниципальных депутатов для решения вопросов по парковке. Члены группы сами выступали с инициативой расширения зоны платной стоянки. В июле на заседании рабочей группы был представлен проект новой зоны платного паркинга, однако депутаты выступили категорически против. Основные аргументы сводились к тому, что ранее власти обещали лишь "точечное расширение" зоны паркинга. В связи с этим мэрию просили перенести принятие решения на осень, чтобы жители могли хотя бы вернуться из отпусков и оформить резидентные разрешения, напоминает "Коммерсантъ".

"С формальной точки зрения придраться не к чему: по закону депутаты не обязаны согласовывать платные парковки, только бесплатные,— рассказала изданию депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова.— Но то, что с нашим мнением не посчитались,— это безобразие". "Весь этот список с улицами не проработан, в 90% мест платную парковку вводить нельзя,— добавила депутат Пресненского района Людмила Алатырцева.— Для граждан это чревато серьезными неудобствами". Она отметила, что изначально большинство членов рабочей группы были против расширения зоны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга