TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Израиля показала чудеса точности бомбардировки: жителям дают 5 минут до взрыва дома

Опубликовано 14.07.14 10:46 Армия Израиля показала чудеса точности бомбардировки: жителям дают 5 минут до взрыва дома

Израиль вновь обстреляли с территории Ливана. Он ответил артиллерийским огнем и опубликовал видео уничтожения ракетной установки боевиков.

В то время как Израиль продолжает военную операцию в секторе Газа, израильскую территорию обстреливают уже не только с юга, со стороны Палестины, но все чаще и с севера – со стороны Ливана. В субботу две ракеты упали в незаселенной местности в районе города Нехария в 10 километрах от ливано-израильской границы, как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Там подчеркнули, что израильская артиллерия в ответ нанесла удар по источнику ракетного уиюиаил огня, передают "Вести".

По данным ливанской прессы, в окрестностях города Тир разорвалось не менее 30 снарядов. Сведений о пострадавших среди мирных жителей не поступало. Израильтяне подняли в небо вертолеты, которые барражируют ночью над пограничными районами. Одновременно патрули ливанской армии ведут поиск ракетных установок, из которых были произведены залпы.

Ответственность за обстрел уже взяли на себя боевики неизвестной ранее группировки "Бригада мученика Мухаммеда Абу Ходейра". При этом они заявили о своей связи с "Бригадами Изэддина аль-Кассама" — военизированным крылом палестинского движения ХАМАС. "Боевики утверждают, что они же обстреляли пограничный город Каръят-Шмона 11 июля.

Поскольку ранее ХАМАС отрицал причастность к обстрелам Израиля с территории Ливана, военные выложили в качестве доказательства видеозапись ликвидации огневой точки противника. Как выяснилось, она была атакована немедленно после того, как произвела несколько запусков ракет.

«Некоторое время назад, несколько ракет были выпущены из Ливана по Израилю. Одна из них попала открытую область», — говорится в сообщении Twitter вооруженных сил, которое цитирует "Амурбург".

Видеозапись демонстрирует немедленную реакцию ВВС. ЦАХАЛ уже проинформировал организацию временные силы ООН в Ливане о повторении данных инцидентов.

Кроме того, израильская армия демонстрирует чудеса координации и точности нанесения точечных ударов. В воскресенье в Сеть был выложен реальный диалог с одним из жителей о том, что вскоре будет осуществлена атака, которая может быть опасна для него и его близких: "Дом рядом с вами будет взорван".

 видеоролике есть английские субтитры, перевод диалога с иврита на русский публикует NEWSru Israel: "Привет, вы говорите на иврите? Отлично. Как вас зовут? ... Как ваши дела? Все в порядке? Израильская армия вскоре должна взорвать дом, который находится рядом с вами. Мы сделаем все возможное для того, чтобы соседние здания не пострадали. Мы хотим убедиться до атаки, что нет никого из вас в этом районе. Убедитесь, пожалуйста, в том, что нет там никого, и предупредите людей. Так как примерно через пять минут мы атакуем".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга