TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Россия не исключает возможности «нанесения точечных ответных ударов» по Украине

Опубликовано 14.07.14 08:08 СМИ: Россия не исключает возможности «нанесения точечных ответных ударов» по Украине

Москва рассматривает возможность нанесения "точечных ответных ударов" по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России, однако Песков назвал данную информацию "бредом".

Москва рассматривает возможность нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрел пригорода Донецка Ростовской области, утверждает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Российские власти, как отметил источник, «точно знают», откуда ведется огонь. «Наше терпение не безгранично», — заявил он, подчеркнув вместе с тем, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

О возможности узшнхчш применения ответного огня по территории Украины в случае повторения ситуации пишет и газета "Ведомости" с ссылкой на источник, близкий к Минобороны России. По словам собеседника издания, об угрозе введения войск на территорию Украины говорить нельзя, но в случае новых обстрелов российской территории может быть открыт ответный огонь.

Ранее нанести удары по Украине из высокоточного оружия предложил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область

"Несмотря на серьезную дипломатическую работу МИДа, ответ украинской стороны очень простой: "Мы к этому не имеем отношения, это не наш фугас, это не наши войска обстреливают российскую территорию", - пояснил Бушмин. - Для того чтобы не проводить многолетней следственной работы, не выяснять, нужно уничтожить точку огневой позиции, с которой выстрел этим фугасом был произведен".

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — заявил сенатор.

Тем не менее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что любые домыслы о точечных ударах не соответствуют действительности.

"Это бред, тут нечего комментировать. Это неправда", - цитирует Пескова агентство "Прайм". Издание отмечает, что соответствующий комментарий пресс-секретарь дал журналистам Bloomberg.

Напомним, утром 13 июля власти Ростовской области сообщили, что на территорию региона залетел снаряд из Украины, попавший в жилой дом. В результате погиб мужчина. Еще две женщины получили ранения.

В связии с обстрелом российской территории МИД РФ выступил с резким заявлением в адрес Киева, предупредив о «необратимых последствиях». Украинская сторона обвинения в свой адрес отвергла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга