TOP 10
Новости наших партнеров

СНБО Украины опровергло обстрел территории России

Опубликовано 13.07.14 13:08 СНБО Украины опровергло обстрел территории России

Тем временем МИД РФ пообещал жесткий ответ на смерть россиянина, а СК РФ возбудил уголовное дело по факту попадания снаряда в дом в Ростовской области.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил в воскресенье, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории, сообщает «Лента.Ру».

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — заявил Лысенко.

Между тем МИД России пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина.

Россия обещает жесткие демарши в отношении Киева в связи с инцидентом узюуимл с попаданием снарядов в дома в Ростовской области, сообщает ТВЦ со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина.

По его словам, эти факты свидетельствуют о том, что происходит увеличение напряжённости на границе, которая угрожает гражданам РФ. 

Тем временем СК РФ по данному факту возбудил дело. "Следственным управлением СК РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп."а", "е", "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц)", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в Донецке Ростовской области попал снаряд. В результате погиб мужчина 1968 года рождения, передает ИТАР-ТАСС. "Женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра", - сообщил Маркин.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Состояние пострадавшей бабушки "оценивается как удовлетворительное".

Напомним, как в воскресенье с украинской территории во двор частного дома на улице Балтийской в городе Донецке Ростовской области попал снаряд. В результате погиб мужчина. Женщина, которая пострадала от взрывной волны, получила травму.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга