TOP 10
Новости наших партнеров

Британия не пустила Россию на авиасалон «Фарнборо» из-за Украины

Опубликовано 13.07.14 10:14 Британия не пустила Россию на авиасалон «Фарнборо» из-за Украины

Большая часть членов основной делегации не смогла получить визы, хотя документы были отправлены вовремя - более месяца назад. В итоге, у России сорваны важные переговоры.

Лондон признал, что не пускает Россию на международный авиакосмический салон в Фарнборо по политическим причинам - из-за позиции Москвы по украинскому вопросу, передает LifeNews со ссылкой на официального представителя британского МИДа.

Большая часть членов основной делегации не смогла получить визы, хотя документы были отправлены вовремя - более месяца назад. В итоге, у России сорваны важные переговоры. Без виз остался и технический персонал, который узштжюу должен следить за эксплуатацией уже доставленных на выставку экспонатов. Из 17 членов делегации визы получили лишь пятеро.

Кроме того, в Фарнборо должны были поехать представители министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, корпорации «Ростехнологии», «Корпорации «Иркут», «РСК «МиГ», «ОПК «ОБОРОНПРОМ», «Вертолётов России», «Сухого», «ОАК» и других.

Из-за событий на Украине «представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства Её Величества на авиасалон в 2014 году», приводит RT слова представителя МИД Соединённого Королевства. Лондон также предпринял «явные действия» по исключению России из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолёты с тем, чтобы «воспрепятствовать намерениям России принять участие» в авиасалоне, пояснил представитель британского министерства.

Он также добавил, что «никто из представителей иностранных государств, участвующих в выставке в качестве гостей Её Величества, не будет сопровождаться по российскому павильону британскими официальными лицами».

Международный авиасалон в Фарнборо - одна из крупнейших мировых аэрокосмических площадок. В его рамках ведущие производители представляют свои последние разработки и заключают контракты на поставку самолетов и вертолетов. Сумма контрактов, как правило, составляет десятки миллиардов долларов.

Между тем 12 июля посольство России в Лондоне обратилось с нотой в британский МИД по поводу отказа в выдаче виз представителям российских компаний и организаций. МВД Великобритании не комментирует вопросы, связанные с решениями о выдаче виз.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон Farnborough International-2014, принимающей стороной которого является Великобритания», - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Добринский.

В МИД Великобритании журналистам никак не прокомментировали эту информацию и посоветовали обратиться к ним на следующей неделе, так как, по словам дежурного представителя, «в настоящее время никаких заявлений для комментариев пока нет».

Напомним, авиасалон в Фарнборо открывается 14 июля и продлится до 20 июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга