TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 12 июля: Корреспондент LifeNews ранен под Луганском

Опубликовано 12.07.14 11:36 Последние новости Украины на 12 июля: Корреспондент LifeNews ранен под Луганском

Новости Украины сегодня, 12 июля: на границе с Россией ведется обстрел колонны силовиков. Три российских КПП закрыли в связи со стрельбой возле границы. S&P: прогноз рейтинг Украины улучшился до стабильно негативного. Западные СМИ узнали от украинских беженцев правду о ситуации на юго-востоке.

Луганск, последние новости, 12.07.2014: корреспондент LifeNews ранен под Луганском

Оператор LifeNews ранен в результате минометного обстрела в Луганске, передает «Интерфакс»со ссылкой на телеканал.

По предварительным данным, оператор Валерий Мороз получил ранение в руку. "Рана обработана и перевязана фельдшером, угрозы жизни и здоровью нашего коллеги нет", - говорится в сообщении.

Телеканал также отмечает, что минометный обстрел начался, когда журналисты покидали бомбоубежище областного военкомата. После атаки они были вынуждены укрыться в подвале.

Донецк, последние новости, 12.07.2014: на судэрфс границе с Россией ведется обстрел колонны силовиков

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) обстреливают еще одну колонну украинских силовиков на границе с РФ, сообщает «РГ» со ссылкой на представителя штаба ополчения.

«Сейчас колонна силовиков попала в нашу засаду в районе села Дьяково Луганской области. Работает артиллерия», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, украинские силовики пытаются отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять в кольцо территорию, контролируемую ополченцами. Для этого они прокладывают вдоль границы условный «коридор» шириной 8-10 километров, сообщил представитель штаба ополчения.

«Их проблема в том, что этот коридор хорошо простреливается нами с кургана Саур-Могила (самая высокая точка Донецкой области) и с других территорий, занятых ополчением», — пояснил представитель штаба. Кроме того, сказал он, в штабе прорабатывают возможность «разрезания» этого «коридора», чтобы украинские части попали в окружение.

В пятницу ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю моторизованную бригаду, не менее 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками в пятницу заявил, что всех ополченцев, которые в пятницу применили установки «Град», найдут и уничтожат.

ДНР, последние новости, 12.07.2014: три российских КПП закрыли в связи со стрельбой возле границы

Российские пункты пропуска "Донецк", "Новошахтинск" и "Гуково" приостановили работу из-за боевых действий на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

«Со вчерашнего вечера прекратил работу КПП "Донецк". Также не функционируют пункты "Новошахтинск" и "Гуково", — сказал собеседник агентства. Кроме того он добавил, что таможенники эвакуированы, сотрудники погрануправления остаются на местах для защиты границы.

"Если будут желающие перейти границу, их пропустят", — отметил он.

S&P: прогноз рейтинг Украины улучшился до стабильно негативного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s улучшило прогноз по рейтингу «CCC» Украины до стабильного с негативного, пишет газета «Взгляд».

Прогноз по краткосрочному рейтингу «B-» был также улучшен до стабильного.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы.

Тем временем «Нафтогаз Украины» отключил газоснабжение 36 компаниям в 12 регионах страны из-за задолженности, сообщает RT со ссылкой на сайт компании.

Сначала руководством комплекса было принято решение отключить от газоснабжения только ОАО «Киевэнерго» и ОАО «Харьковская ТЭЦ-5», суммарная задолженность которых достигает 2,6 млрд гривен. Однако теперь список компаний-должников возрос до 36 предприятий из 12 регионов Украины.

Также отметим, что списки должников «Нафтогаз Украины» попали 36 компаний, пять из них находятся в Днепропетровской области, одна в Житомире, три в Запорожской области, восемь в Киеве, две во Львовской области - Львове и Новояворовске, две в Николаеве, три в Полтавской области - Полтаве, Кременчуке, Россошенцах, две в Сумах, пять в Харькове, две в Херсоне, одна в Черновцах и две в Луганской области - в городах Алчевск и Луганск.

Общая задолженность, согласно сообщению, составляет почти 5,7 млрд гривен (почти $496 млн).

Западные СМИ узнали от украинских беженцев правду о ситуации на юго-востоке

По данным Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, с начала года границу с Россией пересекли уже более 110 000 украинцев. Только в Ростове-на-Дону находятся более 20 тысяч беженцев, которые ищут спасения от восточно-украинского конфликта, передают «Вести.Ру».

Корреспондент испанского телеканала "24 часа" был среди тех иностранных журналистов, которым показали, как в Ростовской области живут беженцы с Украины. В ходе пресс-тура репортеры 60 изданий из 30 стран мира посетили временные палаточные лагеря недалеко от КПП "Новошахтинск". И теперь они один за другим публикуют материалы, которые буквально переворачивают западные представления об украинских событиях.

Также журналисты CNN и корреспондент CCTV увидели своими глазами увидеть, что ни у каких бабушек беженцы с юго-восточной Украины не гостят. Это только в Вашингтоне уверены, люди не спасаются от войны, а просто отдыхают у родственников. Не смущает Белый дом и то, что какое-то слишком массовое получилось путешествие украинцев к родным.

Тем временем генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера ставят в тупик женщины, бежавшие из зоны боевых действий. К ответам на вопросы он оказался явно не готов. Пресс-конференцию закончил даже раньше запланированного.

На кадрах фотокорреспондента Рейтера — заплаканные женщины, играющие дети. Эти люди оставили все, чтобы сохранить жизнь. И теперь в западных СМИ говорить об этом уже не стесняются.

Еще одно западное агентство ABC News тоже отправляло своего сотрудника посмотреть на новую реальность бывших жителей Краматорска, Луганска и Славянска. Беспощадность украинской армии отрицать уже нет смысла. Статья вышла с заголовком "Тысячи украинцев бегут в Россию, пока армия идет в атаку".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга