TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин встретился с Фиделем Кастро

Опубликовано 12.07.14 10:27 Владимир Путин встретился с Фиделем Кастро

Россия и Куба подписали ряд важных соглашений и договорились развивать сотрудничество в новых сферах. Кроме того Путин пообещал освободить Кубу от блокады США.

Российская и кубинская стороны в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро подписали пакет документов о сотрудничестве.

«Роснефть» и кубинская компания Union Cuba Petroleo договорились вместе работать  над повышением нефтеотдачи на зрелых месторождениях. Документ предусматривает совместную работу по комплексному изучению условий разработки и эксплуатации месторождений и скважин на территории Кубы, сообщает RT.

Между тем российская компания «Интер РАО Экспорт» заключила контракт с кубинской Union Electrica на строительство четырёх энергоблоков уияуррд мощностью 200 мегаватт каждый для ТЭС «Максима Гомес» и «Восточная Гавана», а с группой по электронике Минпромторга Кубы подписала меморандум по производству и внедрению технических приборов на базе светодиодов. Строительство энергоблоков Владимир Путин оценил в 1,2 млрд евро.

В свою очередь, ОАО «Русгидро» и Union Electrica подписали меморандум о взаимопонимании.

В ходе визита стороны  также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области международной информационной безопасности, меморандумы о сотрудничестве между министерствами здравоохранения, о взаимопонимании между МЧС РФ и МВД Кубы. Также стороны договорились о неразмещении первыми оружия в космосе и согласовали программу сотрудничества между министерствами культуры двух стран на 2014-2016 годы, пишет «Лента.Ру».

Кроме того Путин пообещал помочь в преодолении незаконной блокады со стороны США.

«Будем оказывать кубинским друзьям помощь в преодолении незаконной блокады», — заявил Путин. Отметим, что со стороны Вашингтона в отношении Гаваны действует торговая, экономическая и финансовая изоляция.

Кроме того, глава государства заявил о заинтересованности России в размещении на территории Кубы наземных станций ГЛОНАСС. В этом случае, отметил президент, Гавана получит доступ к услугам и технологиям в области дистанционного зондирования Земли и спутниковых телекоммуникаций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга