TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 12 июля: Ополченцы Луганска сбили очередной самолет украинских ВВС

Опубликовано 11.07.14 23:15 Последние новости Украины на 12 июля: Ополченцы Луганска сбили очередной самолет украинских ВВС

Новости Украины сегодня, 12 июля: в Донецком ЦУМе прогремел взрыв. МВД Украины задержало экс-мэра Славянска Нелли Штепу. По автовокзалу Луганска ведется минометный обстрел, есть жертвы. Украинцы обвили Авакова в гибели десятков десантников, а тем временем Кличко заявил, что «нынешний майдан не соответствует европейским стандартами».

Меркель: Порошенко должен сохранять «чувство меры в законных действиях» на Востоке Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко сохранять «чувство меры в законных действиях» на Востоке Украины, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

«Канцлер призвала президента Порошенко сохранять чувство меры в законных действиях (...) и защищать мирных граждан», – сказал Зайберт.

По его словам, оба лидера «едины во мнении, что сейчас срочно требуется провести переговоры контактной группы, чтобы начать реализацию мирного узчзхдх плана Порошенко и дать старт взаимному прекращению огня»

Ранее также сообщалось, что вице-президент США Джозеф Байден заявил о необходимости «быстро ввести в действие миссию ОБСЕ на Украине по мониторингу границы, которая потенциально может быть расширена для мониторинга будущего прекращения огня».

Донецк, последние новости, 12.07.2014: в Донецком ЦУМе прогремел взрыв, а ополченцы сбили очередной самолет украинских ВВС.

В Центральном универмаге Донецка прогремел взрыв. Об этом сообщили в информационном центре народного ополчения Донбасса.

Известно также, что взрыв прогремел на втором этаже универмага. Сообщается об одном раненом.

Тем временем между горой Саур-Могилой в Донецкой области и российской границей отряды ополченцев взяли в окружение южную группу украинских войск с большим количеством танков, бронетехники и артиллерии, передают LifeNews.

Отметим, что основные силы украинской армии (72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада) сейчас сосредоточены у города Свердловск. Ополченцы, отряды которых заняли местность у горы Саур-Могилы – одной из самых высоких точек Донецкой области, четко видят колонны силовиков.

Также коридор между российской границей и горой Саур-Могилой постоянно простреливается, поэтому днем войска силовиков там практически не проходят и не ведут артобстрелов. В ночное время группы украинцев, пытаясь нащупать пути отступления, попадают на минные поля.

Между тем подразделения украинской армии несут серьезные потери в живой силе и технике в ходе боевых действий на юго-востоке республики.

Так ополченцы сбили самолет украинских ВВС над городом Дзержинском в Донецкой области. Машина упала севернее города Горловка, сообщает «РГ» со ссылкой на агентство Новороссия. Тем не менее, официального  подтверждения этих данных от военного  командования Украины пока не поступило. Ранее сообщалось, что ополченцы Луганской народной республики сбили штурмовик Су-25 украинских ВВС.

Власти ДНР приняли закон «О запрете пропаганды фашизма»

Верховный совет ДНР принял закон «О запрете пропаганды фашизма», согласно которому ОУН (Организация украинских националистов, одним из руководителей которой был Степан Бандера), КУН (Конгресс украинских националистов) и УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея — Украинская Народная Самооборона, в марте 2014 года на ее основе была создана партия «Правый сектор») признаны «организациями нацистского толка и отныне не доступны никакой героизации», пишет «Лента.Ру» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Стоит отметить, что на данный момент текст закона на сайте не опубликован. Тем не менее ранее сообщалось, что в документ предполагает полный запрет пропаганды и иных способов распространения фашистской и нацистской идеологий, а также «определяет перечень запрещенных к использованию терминов, девизов, лозунгов» и «создает противодействие существующей в современном мире практике оправдания нацизма и нацистских преступников и их пособников».

Луганск, последние новости, 12.07.2014: по автовокзалу ведется минометный обстрел, есть жертвы

Минометному обстрелу в очередной раз подвергся район автовокзала города. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев. По их словам, удар был нанесен около 20.30 мск. Большинство мин взорвались на стоянке такси, расположенной рядом с вокзалом, сгорела машина, оборваны электрические провода. Очевидцы свидетельствуют как минимум об одном погибшем. Их точное число уточняется.

Кроме того патрули ополченцев продолжают поиски диверсионных групп, осуществляющих обстрелы кварталов города.

Тем временем четыре человека погибли в результате попадания снаряда в здание онкодиспансера в Луганске.

«Диверсанты обстреляли батальон «Заря». Мины попали в здание «Восточно-Украинского банка» (квартал Пролетариата Донбасса) и в онкодиспансер, погибло четверо мирных граждан, находившихся неподалеку», – говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

Ранее в пятницу ополчение Луганска сообщило об обстреле батальона «Заря», который базируется на территории областного военкомата. Погибли три человека, двое получили ранения.

Славянск, новости последнего часа, 12.07.2014: МВД Украины задержало экс-мэра Славянска Нелли Штепу

МВД Украины задержало экс-мэра города Славянска в Донецкой области Нелли (Нелю) Штепу, передает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В сообщении говорится, что Штепа подозревается в совершении действий, предусмотренных частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в МВД не исключают, что Штепа оказывала содействие "вооруженным боевикам" и "террористическим группам" в Славянске. На данный момент эта информация проверяется.

Тем временем задержанную чиновницу конвоируют в Управление СБУ в Харьковской области для проведения процессуальных действий.

Украина, последние новости, 12.07.2014: украинцы обвинили Авакова в гибели десятков десантников, а Кличко заявил, что «нынешний майдан не соответствует европейским стандартами»

Пользователи социальных сетей на Украине обсуждают обстоятельства гибели нескольких десятков военнослужащих в бою с ополченцами Луганской народной республики, сообщает RT.

По некоторым данным, выступающие на стороне силовиков жители предупреждали руководство силового блока о передвижениях ополченцев, но те не отреагировали. Так, предупреждения проигнорировали и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Писали об этом в ФБ (Facebook) Авакову и Тимчуку – никто не почесался!» - написал один из пользователей.

Напомним, сегодня в результате обстрела в районе посёлка Зеленополье Свердловского района Луганской области погибли от 30 до 50 украинских силовиков, около 100 человек получили ранения.

Тем временем Виталий Кличко снова призвал «майдановцев» освободить центр Киева.По мнению мэра украинской столицы, город, как и остальная страна, должен постепенно возвращаться к нормальной жизни. Это невозможно, когда в самом центре звучат выстрелы и происходят драки, передает НТВ.

«Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!» -заявил мэр Киева.

Кличко добавил, что сейчас на Майдане остаются около 800 человек. Кроме того, все еще не освобождены некоторые здания в центральной части города.

Мэр Киева также привел результаты социологического исследования, свидетельствующие о том, что участников протеста зимой поддерживали 80% киевлян, а сейчас негативно к нахождению лагеря на Майдане относятся 82% горожан. При этом 89% настаивают на демонтаже баррикад,.

Отметим, что только в начале этой недели на Майдане произошла перестрелка. В результате ранения получили четыре человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга