TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Селезнев боится, что его сын умрет в американской тюрьме

Опубликовано 11.07.14 16:46 Депутат Селезнев боится, что его сын умрет в американской тюрьме

Задержанному спецслужбами США Роману Селезневу удалось выйти на контакт с отцом депутатом Валерием Селезневым.

Задержанному спецслужбами США Роману Селезневу удалось выйти на контакт с отцом депутатом Валерием Селезневым. Сам парламентарий объяснил журналистам, почему остается в Москве.

Депутат Госдумы Валерий Селезнев заявил, что его сын, Роман, может умереть в американской тюрьме, если не получит необходимых лекарств, передает "Эхо Москвы".

"Я не буду говорить, что это за лекарство, но оно связано с черепно-мозговой травмой", - сказал депутат, и добавил, - "Роман был в коме 8 дней, прием этих лекарств ежедневный, если он не узюуимл будет их принимать в течение 3-5 дней, то произойдет то, что я сказал".

 «Условия, конечно, очень тяжелые. Адвокаты характеризуют тюрьму как одну из самых, а может быть, и самую плохую в юрисдикции Соединенных Штатов. И это не секрет, что эта тюрьма, которая находится на острове Гуам, попадала неоднократно в списки тюрем, которые осуждались Советом Европы», - цитирует Селезнева НТВ.

По словам депутата, у Романа бодрое настроение, однако состояние здоровья «не очень». Адвокатам не позволили передать арестованному жизненно необходимые лекарства. Валерий Селезнёв рассказал, что у Романа большие проблемы со здоровьем после того, что он пережил теракт в Марокко в 2011 году.

Валерий Селезнёв отметил, что сейчас на его сына давят: "Ему предлагают сегодня сказать, что он тот Роман Селезнёв, которому инкриминируется американским правосудием преступление, и тогда его быстро переведут, насколько я понимаю, в штат Сиэтл, где ему будет оказана медицинская помощь».

Кто-то из журналистов задал депутату вопрос о возможности обменять его сына на Эдварда Сноудена. «Понимаете, это разные вещи. Я бы с удовольствием как отец обменял его хоть на черта лысого. Но я понимаю, что есть какие-то диапазоны возможного и невозможного. Хотя, кто знает», - ответил на это депутат.

Сотрудники спецслужб США задержали Романа Селезнёва в нарушение норм международного права на территории третьего государства, а именно на Мальдивах в минувшую субботу. Его тайком вывезли на остров Гуам. Американские следователи подозревают Селезнева в киберпреступлениях: взломе платёжных систем, похищении данных держателей кредитных карт в Соединенных Штатах и их дальнейшей перепродаже. В российском МИД случившееся расценили как "очередной недружественный шаг Вашингтона" и назвали похищением.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга