TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на сегодня, 11 июля: армия Украины понесла самые крупные потери после перемирия

Опубликовано 11.07.14 15:58 Последние новости Украины на сегодня, 11 июля: армия Украины понесла самые крупные потери после перемирия

Свежие новости на юго-востоке Украины 11.07.2014: СНБО Украины обвинило российских журналистов в постановочных съемках, ополченцы ЛНР сообщили о сбитом украинском штурмовике, а в Сети появилось видео взрыва моста между Горловкой и Дзержинском. Кроме того, убит полковник, одевший армию Украины в прозрачные трусы.

Новости Украины на сегодня, 11 июля: в МВД Украины подтвердили гибель 30 военных в Зеленополье

Утром 11 июля в результате боестолкновений в поселке Зеленополье Артемовского района Донецкой области украинские силовики понесли самые крупные потери после перемирия и возобновления силовой операции на востоке страны.

Как сообщает РБК, речь идет как минимум о 30 погибших украинских военных, при этом количество жертв может возрасти.

"Пока информация та, что есть, - 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - цитирует уактлху издание советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

По словам представителя "Свободы" Руслана Андрийко, бой произошел около 4-5 утра. По его словам, обстрелу из "Града" с расстояния примерно в 20 км подверглись 24-я и 79-я бригады.

"Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены больше 100", - написал Андрийко в своём Facebook.

Отметим, что с начала силовой операции на востоке страны эта потеря стала крупнейшей для украинских силовиков.

СНБО обвиняют российских журналистов в постановочных съемках

Представители Совета национальной безопасности и обороны Украины обвинили российских журналистов в том, что те якобы устраивают постановочные съемки боевых действий, в которых ополченцы выдают себя за украинских силовиков.

"В городе Луганск зафиксированы неоднократные факты съемок российских телеканалов в постановочных обстрелах террористов, которые выдают себя за украинских военных. Это свидетельствует о реальной угрозе мирному населению в местах, где появляются российские тележурналисты", - цитирует РИА "Новости" спикера СНБО Андрея Лысенко.

Луганск, последние новости на 11.07.2014: ополченцы ЛНР сбили штурмовик

Ополченцы ЛНР сбили штурмовик украинской армии. Об этом рассказала представитель пресс-службы республики Оксана Чигрина.

"В районе города Перевальск наши ополченцы сбили украинский штурмовик", - сказала она, отметив, что подтверждение этому факту штаб ополчения получил из двух независимых источников.

В свою очередь, глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что луганское ополчение в настоящий момент переформатировалось в военном плане и готовится перейти в контрнаступление. При этом в в ближайшее время на вооружении ополченцев будет собственная авиация.

"При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе - танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет", - сказал он.

ВИДЕО взрыва моста между Горловкой и Дзержинском появилось в Интернете

Тем временем в Сети появилась видеозапись взрыва моста, расположенного между донецкими Горловкой и Дзержинском.

Видео можно посмотреть по ссылке. Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Ранее в пятницу ополченцы сообщили, что бойцы ДНР подорвали мосты автотрасс "Лисичанск-Северск" и "Дзержинск-Горловка".

"Здесь наша задача - не допустить продвижения украинской Нацгвардии с севера области к Горловке", - прокомментировал взрыв моста между Горловкой и Дзержинском представитель штаба.

Полковник Игорь Момот, одевший армию Украины в прозрачные трусы, погиб на юго-востоке страны

В ходе силовой операции на юго-востоке Украины погиб начальник Учебного центра Госпогранслужбы, полковник Игорь Момот. Об этом рассказала Уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

"Утром из родных Черкасс пришла страшная новость: в зоне АТО погиб бывший командир части Оршанец, легендарный полковник Момот. И ещё 3 пограничников", — приводит слова Геращенко "Человек онлайн".

Игорь Момот получил нелестную славу после того, как подконтрольное им ведомство закупало для своих сотрудников прозрачное нижнее бельё плохого качества и гнилой картофель.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга